可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 四味

[综合] 【煮酒品茶话收藏】知识的井--词典

头像被屏蔽
欣赏四味老师精彩的词典征文!
布衣传说 发表于 2018-6-8 18:06
欣赏四味老师精彩的词典征文!

很感谢你费时阅读,还给予赞词“精彩”;四味受之有愧。
走西口 发表于 2018-6-8 12:45
谢谢四味老师精彩复帖!谨祝夏安!

我们借网络科技,笑侃交流,增加了解,也是乐趣无穷呀。
空余堂主 发表于 2018-6-8 18:38
谢谢先生复帖。

你好,我们一定都有相同的感受:
结识新友,而且投机,愉快呀!
感谢上苍!
所以我们言语谈话很投机,却不去“倒把(投机倒把)”,哈哈!
头像被屏蔽
四味 发表于 2018-6-8 18:33
很感谢你费时阅读,还给予赞词“精彩”;四味受之有愧。

谢谢四味老师友情互动!
四味 发表于 2018-6-8 17:32
你好,你的坚强与顽强,我们大家读知,非常敬佩!

感谢老友
非常欣赏四味阿哥的精彩佳作!敬佩您的幽默和才华!向您学习!点赞问好!祝福快乐!
冬之萍 发表于 2018-6-10 10:04
非常欣赏四味阿哥的精彩佳作!敬佩您的幽默和才华!向您学习!点赞问好!祝福快乐!

好久未见,甚念;新年好!
我查四角号码字典速度最快。

祝黄煌长朋友天天开心快乐!  发表于 2019-1-17 17:55

评分

雪山上的青松 + 3 相当可爱!

黄煌长 发表于 2019-1-17 08:42
我查四角号码字典速度最快。

要说查字典词典,我基本可以;而唯有四角号码,就是不会,家中工具书不少,连英文的也好几本,却惭愧呀,没有四角号码—— 讲个胡编乱造的小笑话:
四味听说黄大哥查四角号码字典,速度厉害,几乎没谁可以与之一比;嘿,四味简直忍受到忍无可忍的地步,连喝茶抽烟也觉得没味,感叹对镜子里的自己说:“还4味啥,那字典怎么查用,赶快学呀!”
于是抽个好天气,就是今天,阳光明媚,四味乘车从浦东到浦西,在福州路(那条街道文具店书店呀字画店呀,多得数不清)的一家“新华书店”里,四味爽朗掏出一快钱,放在柜台上。
四味大咧咧,中气很足:“伙计,来两本《四角字典》,找头不要了,那2角算我给你的小费。”
那店员瞄了瞄柜面上那钱币,冷冷回答:“字典不零拆卖;我不可能把好好的书撕开,按页出售呀!”……

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 11:57