可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 玉香

[新诗] 四月醉芳菲

玉香 发表于 2018-5-8 15:49
这'行瑞欢'词牌是您自己的创新?

行瑞欢不是唐诗,也不是宋词,是我自创的悟作之一的悟名;我在学习攀登创新之中,多帮助呀!
老兵日志 发表于 2018-5-8 16:25
图和音乐都配的好赞一个

谢谢赞赏!祝你在可网天天开心快乐!
唱秉权金水悟翁 发表于 2018-5-8 17:23
行瑞欢不是唐诗,也不是宋词,是我自创的悟作之一的悟名;我在学习攀登创新之中,多帮助呀!

啊!明白了。没有韵律与新诗相同。
玉香 发表于 2018-5-8 20:28
啊!明白了。没有韵律与新诗相同。

行瑞欢既有继承,又有创新;如:在5555。7557。的组合中,5555四句便可以按五言绝句的要求进行创作,每句前面各加适当的两个字后为7777四句,则为七言绝句;7557四句中的两个七言句飞别去掉两字,则变成5555。5555。可按五言律诗进行传作;以此方法可编程7777。7777。可按七言律诗进行创作等。也可自定游戏规则进行创作。此组合源于卜算子5575。5575。,有所创新;平仄音的变化安排,有无对仗,引经据典等由作者自定。底线是:扬正挞邪,究腐酿鲜。
      供您参考,深望指点帮助。

评分

玉香 + 5 受益匪浅!

当岸柳醉了,
在四月的风里;
你让照影的桃花,
和笑靥一起叠放。

当牧笛远了,
随炊烟而飘散;
你用翩飞的雨燕,
裁剪下最美诗行。

啊,走进你心灵的书简,
我像流连在那——
长长的丁香幽巷,
再打开每个吟咏的音符,
我已把那春天哦,
整个儿地收藏!

仿楼主,学一票,呈才女,多指教.
(这张图,没柳、燕,不对题,凑合看.哈.)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

玉香 + 5 大赞!

唱秉权金水悟翁 发表于 2018-5-8 21:56
行瑞欢既有继承,又有创新;如:在5555。7557。的组合中,5555四句便可以按五言绝句的要求进行创作 ...

【行瑞欢既有继承,又有创新】。谢谢老师讲解!向你学习!
天雨宇 发表于 2018-5-9 08:33
谢谢好友,早上好。

谢谢.祝好友天天快乐!
春江水暖 发表于 2018-5-9 13:05
当岸柳醉了,
在四月的风里;
你让照影的桃花,

文笔大气,意境非凡!朗读此诗我如入仙境!这图直指桃花源…
春江水暖 发表于 2018-5-9 13:05
当岸柳醉了,
在四月的风里;
你让照影的桃花,

这四月天的风——佳帖我收下了。
玉香 发表于 2018-5-9 15:15
【行瑞欢既有继承,又有创新】。谢谢老师讲解!向你学习!

我在学习攀登创新之中,作品还需不断的雕琢磨练,还有很大的提高空间,种子我是种下了,我能否让其发芽,开花,结果,我也不知道,但在我有生之年我会努力做下去的。

评分

玉香 + 5 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 01:44