可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

[网友互助] 【随笔】采茶(续)

真真 发表于 2018-4-3 21:00
与妹子聊天逗乐很开心。

不是逗乐,是实话,我喜欢吃有人提及而我没有吃过的食物。

评分

真真 + 2 相当可爱!

安心大使 发表于 2018-4-4 10:52
不是逗乐,是实话,我喜欢吃有人提及而我没有吃过的食物。

那天女儿来农村,见我地里的茼蒿长势很好,就告知,茼蒿可生拌。茼蒿洗净,放盐、香油、白醋、蒜泥,即可。女儿厨房里比我强很多。我是蘸着吃的。妹子吃过吗?{:touxiao:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
古龙飞月 发表于 2018-4-4 14:03
欣赏川妹子的: 采茶,非常羡慕你悠闲的心情和安逸的兴致,采茶按龙井茶的分类:一芽一叶叫旗枪;一芽二叶叫 ...

往年我还采过一芽的,特别费时间。也是往年在老人网互动,有朋友告知:一芽三至四叶的,营养最全面。我也没到网上查实。一芽的最贵,一芽一叶的其次,以此类推。我想,一芽的最贵,是不是采摘难,量少,物以稀为贵。
真真 发表于 2018-4-4 22:00
那天女儿来农村,见我地里的茼蒿长势很好,就告知,茼蒿可生拌。茼蒿洗净,放盐、香油、白醋、 ...

我没有生吃过茼蒿,听你说后尝试吃吃。感谢推荐!

评分

真真 + 2 妹子晚上好!

安心大使 发表于 2018-4-4 23:00
我没有生吃过茼蒿,听你说后尝试吃吃。感谢推荐!

茼蒿有很多种吃法,自从女儿推荐后,我一直就生拌吃,这样吃更营养。
真真 发表于 2018-4-4 08:35
是的,一个人在茶山,可以放嗓子,可以与鸟儿对歌。昨天在茶山遇到几个婆姨,还可以说说笑笑。采摘茶叶时 ...

向真真朋友问好!

评分

真真 + 2 冰心大哥晚上好!

安心大使 发表于 2018-4-1 19:13
姐姐这把年纪,身材保持的很美,风度如春姑。想必年轻的时候,你一定是个大美女

她呀,美女队伍里的人!

评分

真真 + 2 谢谢四哥鼓励!

池州冰心 发表于 2018-4-5 16:56

一声问候好温暖,谢谢冰心大哥!
真真 发表于 2018-4-5 21:33
一声问候好温暖,谢谢冰心大哥!

朋友开心快乐每一天!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 2 相当可爱!

文从非来 发表于 2018-4-5 20:48
哈哈,冰心朋友真想得出,我们真真比她不知要漂亮多少倍的N次方啦!

哈哈  文从非来朋友以貌看人,我说的是 她们都是非常勤劳的人!

为真诚互动鼓掌!  发表于 2018-4-6 09:03

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 12:38