可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

[网友互助] 【随笔】采茶(续)

真真 发表于 2018-4-14 08:52
好美的一段文字。我会泡一杯茶,细细的品,品出美好和安静。

人生应该简单过,    不把事情想复杂,不把烦恼背身上,眼里看到美好,心里记住快乐。人生应该开心过,不郁郁寡欢,不愁眉苦脸,对生活充满热情,对幸福抱着希望。
    人生应该坚强过,风雨坎坷中坚持到底,大起大落后心态放平,日子再难也能微笑面对,生活再苦也能做到知足。人生应该善良过,遇到有困难的人帮一把,遇到摔倒了的人扶一下。
    人生应该知足过,把钱财看得淡一些,把名利看得轻一些,不计较得失,珍惜现在拥有的,其他的别想太多。人生应该轻松过,不要追求的太多,钱够花就好,房够住就行。不要给自己太多压力,怎么轻松怎么过。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 3 受益匪浅!

池州冰心 发表于 2018-4-14 09:08
人生应该简单过,    不把事情想复杂,不把烦恼背身上,眼里看到美好,心里记住快乐。人生应该开心过 ...

好文学习,谢谢冰心大哥!
一芽一瓣是不是就是我们冲开了喝的一旗一枪呀?

评分

真真 + 2 先生晚上好!

憨斋心敢而文人 发表于 2018-4-28 20:01
一芽一瓣是不是就是我们冲开了喝的一旗一枪呀?

照片里分别是:一芽一叶、一芽两叶、一芽三叶。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
真真 发表于 2018-4-28 21:03
照片里分别是:一芽一叶、一芽两叶、一芽三叶。

谢谢说明领会了。

问好先生!  发表于 2018-4-29 16:22
茶园有多大啊?

评分

真真 + 2 欢迎大哥!

远道来客 发表于 2018-4-29 16:37
茶园有多大啊?

我个人没有茶园,生产队有几座山坡。
真真 发表于 2018-4-29 16:42
我个人没有茶园,生产队有几座山坡。

生产队的茶园也能去采茶吗?
远道来客 发表于 2018-4-30 17:24
生产队的茶园也能去采茶吗?

都包产到户了,我这里朋友比较多,他们都欢迎我采茶。
真真 发表于 2018-4-30 21:12
都包产到户了,我这里朋友比较多,他们都欢迎我采茶。

其实是人家的茶园是吗?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 04:05