可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 风清云淡

[知青岁月] 在一起

憨斋心敢而文人 发表于 2018-3-19 21:25
珍惜战斗的友谊!少年的友谊!老来的友谊!

再次感谢文人老师!
好像看见青春的影子飞扬;回忆总是一种美好的事。问候风姐好!今天专门进来看看各位。春天的阳光最暖,春天的人就像花儿一样美丽。

评分

风清云淡 + 5 情真意切!

一枝梅 发表于 2018-3-20 10:35
是啊!68年知青,当时在上高中,由于文化大革命,家中大字报满天飞,邻居造反到学校,父母单位更不用说了 ...

选择下放!
其实,没啥选择,只有服从、投降。
我的一个最要好的同学(初中高中皆同一班,而且同样,姓李),他就是坚持着不下乡不插队,原来,他文革前,就已经过继手续办妥(给他的姑妈姑父,做儿子),坚持着对抗着经常在他家门前,敲锣打鼓的“逼离队”,……终于,文革后期,他迁移到香港了。

评分

风清云淡 + 5 情真意切!

归路 发表于 2018-3-20 10:35
好像看见青春的影子飞扬;回忆总是一种美好的事。问候风姐好!今天专门进来看看各位。春天的阳光最暖,春天 ...

归路妹好!看见你非常高兴!
要知道我们这一帮人是从青年到老年都玩在一起的,大家无拘无束,什么玩笑都开,说话也很直率的,玩在一起,不感觉是奔七的人!
四味 发表于 2018-3-20 10:48
选择下放!
其实,没啥选择,只有服从、投降。
我的一个最要好的同学(初中高中皆同一班,而且同样,姓 ...

是的。那时没有选择。
我一同学不想下放,选择嫁一军人干部,结婚到部队去随军。18岁结婚,在我们那年代,算早婚了。
赞赏佳作,欢聚一堂。争续友谊,没齿不忘!

送顺口溜一首

炎陵江口采育场,植树采伐住棚炕。
当年斗志尚可存,战友情谊永不忘。
时间如梭无情意,四十六年瞬间晃。
现今都已进晚年,寄希年会多看望。

评分

风清云淡 + 5 赞一个!

雪山大侠 发表于 2018-3-22 12:49
您的放大镜倍数不够吧?

谢谢大侠!是风清老了很多!
问好!
实在人 发表于 2018-3-21 09:33
赞赏佳作,欢聚一堂。争续友谊,没齿不忘!

送顺口溜一首

感激实在人老师赠香油一桶!
岁月如梭往事如歌!永远的知青情结让我们年年相聚在一起!
问好老师!

一别经年,上来看看老乡姐,足矣!问好。  发表于 2019-4-11 01:01
风清云淡 发表于 2018-3-22 13:13
谢谢大侠!是风清老了很多!
问好!

呵呵,你还是文雅秀丽,就是继续霸占着美女称号!

评分

风清云淡 + 5 赞一个!

四味 发表于 2018-3-22 18:54
呵呵,你还是文雅秀丽,就是继续霸占着美女称号!

四味老师总是鼓舞人心呵!无奈,青春是让人回忆的。总算有些美好的回忆,让人热血沸腾呵!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 09:26