可爱老人网

注册会员
搜索

我的电脑重换了个系统,好用了。

12月20号我的电脑在桌面上显示“已宽带连接”,可上不了网,也上不了qq和微信,我在【电脑手机】版,求教寒江雪版主,版主多次给我指导,我一一试了还是不行,老田网友,也提供了措施,我也试了,在百度上也找了,12月31号,我实在解决不了,告诉了女儿,她请了一位朋友,调试后还是不行,1月3日女儿又请了一个专业周工,他也换了网线水晶头,还不行,他说你不如换个系统,他说XP现在落后,不如装Win7,我说只要不影响我保存的照片,就行,他给我装了Win7(2016版),马上好用了,原来Word文件也打开了,第二天我把平时使用软件:qq、微信、网易闪电邮、美图秀秀、光影魔术手都装上,唯独我的Epson830U打印机装不上,Win7系统找不到驱动,我请教Epson客服,他告诉了一些方法,我试了,还是不行,他说不行就装XP系统,我好容易请人装了Win7系统,总不能走回头路,昨天我看到有装“驱动精灵”介绍,我装了一个,结果打开打印机,就自动出来安装驱动指示,打印机好用了,我把这个过程告诉大家,如果以后有网友遇到这种问题,可以借鉴。

评分

海儿心 + 5 赞一个!
寒江雪 + 5 赞一个!

xp的确太老了,我用win10
欣赏佳作
我的计算机容量小,无法装⑦
谢谢分享!
也不是XP系统老了的问题。是原系统用的时间长了,故障多了。其实用小白等自己重装下系统也很容易就解决的。把系统升级,反而很多已用的很好的原软件,丢失了原驱动。
寒江雪 发表于 2018-1-14 11:00
祝贺你终于搞好了电脑!

谢谢“寒江雪”老师多次耐心细致的指教,现在电脑好了,打印机也安装上了,家里也没有事,就可以在网上同大家多聊天了。

自己动手,丰衣足食。
电脑也是这样,我自己从零学起,现感觉不错。
老夫没钱更换新电脑,咬住XP再苦干几年。
丑老头 发表于 2018-1-14 13:29
自己动手,丰衣足食。
电脑也是这样,我自己从零学起,现感觉不错。
老夫没钱更换新电脑,咬住XP再苦干几 ...

我以前用的电脑是女儿给我的电脑,2014年化了1500元,才换了现在用的电脑,原来电脑c盘小,许多软件装不上,内存也小。现在用起来就方便多了。
玻涛 发表于 2018-1-14 15:18
我以前用的电脑是女儿给我的电脑,2014年化了1500元,才换了现在用的电脑,原来电脑c盘小,许多软件装不上 ...

C盘可调节,最好加一条内存。我原来内存是一G,现加二G,3G非常好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 23:09