可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 池州冰心

快乐过人生 :

我的朋友圈越来越大,我的世界却越来越小。我加入的微信群越来越多,真朋友却越来越少。    敬而远之的领导、点赞之交的朋友、久不联络的亲戚、话不投机的同学、一面之缘的相识、各怀心思的客户...   他们不断扩展着我朋友圈的外延,我不断的被拉进各种微信群,实现了成为社交达人的梦想。
    人生虽然苦短,但有很多事物远比微信群要美好。寒风呼啸的夜晚,关上窗户,倒一杯热茶,打开台灯,在桌子前看书,远离尘世的喧扰,让灵魂回到澄澈的世界。
    这也是对自己晚年生活的犒劳和恩典,我不需要拥有整个世界,也不必和那么多人来往。退出各种乱七八糟的微信群,还原生活本质的模样那是我毫不犹豫的抉择。
    真朋友不一定形影不离,但一定心心相惜。不一定锦上添花,但一定雪中送炭。不一定天天见面,但一定放在心里。一辈子真的不长该珍惜的彼此珍惜。

评分

真真 + 2 赞一个!

池州冰心 发表于 2017-12-29 17:02
我的朋友圈越来越大,我的世界却越来越小。我加入的微信群越来越多,真朋友却越来越少。    敬而远之的 ...

上网和微信很费时间,想静下来听听音乐都是奢望了。冰心大哥晚上好!

评分

池州冰心 + 3 赞一个!

人生像一杯茶,茶热茶凉,炽烈平淡都是一种真实的况味 :    第一杯茶,就像人生开始追求的浓烈,因为温度太高,要慢慢地一口一口地品它的香味。
    第二杯茶,浓淡适中,恰如品味自己的中年,不再追求华丽和芬芳,明白了淡泊的味道,就像揭开了人生那层似有若无的朦胧。
    第三杯茶,就像人生行至暮年,懂得了经营,懂得了放下,懂得了风轻云淡的释然,一心轻松行走,一心慈悲待世,心境又回到了天真无邪的孩提…
    人这辈子,啥事都能遇到,烦心的事,越烦越苦恼。难过的事,越想越委屈。纠结的事,越想越压抑。自己的事,别人的事,多大的事都会过去。难办的事,心里的事,想开了就都不是事。
    人这辈子,啥人都会遇到,欺骗你的人,让你不再信任。亏欠你的人,让你不再付出。伤害你的人,让你伤心欲绝。不管是家人还是朋友,谁好谁坏,心里懂得就行。不管是友情还是亲情,谁对你好,用心珍惜就行。
    人这辈子:社会复杂,人心难测,哪能都遇到好人?世界变化,做人现实,哪能没有烦心事?想开一点,生活才能满是晴天。看淡一点,活着才能不急不躁。要想活得快乐,学着简单一点。要想活得幸福,学着知足一点。要想活得自由,学着潇洒一点。

评分

真真 + 3 赞一个!

池州冰心 发表于 2017-12-30 11:32
人生像一杯茶,茶热茶凉,炽烈平淡都是一种真实的况味 :    第一杯茶,就像人生开始追求的浓烈,因为温 ...

当一颗心沉静,生活是那样的恬静美好。问好冰心大哥!

评分

池州冰心 + 3 谢谢浏览,知我音者也!

真真 发表于 2017-12-30 12:19
当一颗心沉静,生活是那样的恬静美好。问好冰心大哥!

元旦前的跨年之夜,我在灯光下,汲一口茶,提起笔写一份心情,写一段感悟,回顾我的2017 :    又过了一年,不经意间又长了一岁,鬓间又多了几缕白发,细数光阴,并没有做很多事情,日子如流水,晨起朝阳满天,中午行色匆匆,加快回家的步伐,夜晚广场上依旧热闹跳广场舞,一天就这么过去了,一年就这么过去了...
    不去想也不去纠结,这一年过得好不好?四季轮回,花开花落,云卷云舒。人生如茶,沉浮不定,贵在喝茶的心情。静下来盘点一年的帐本,得到与失去从没有定论,开心快乐,健康无价,是金钱买不到的岁月,年龄却在提醒我把握幸福,抓住时光夕阳红,每一天都过得暖暖的,留一份感恩的心感动着即将长一岁的自己。
    2018已经到来,恩怨得失缘去缘来,一个回眸或擦肩是一种缘份。友谊的天平是一颗诚挚的心,没有信誓旦旦地承诺,只是一个转身的距离,一句句话的温暖感动着自己。2017年收获了网络友谊及论坛上朋友文字传递的感动。谢谢一年来的风风雨雨,从此学会坚强。

评分

真真 + 3 情真意切!

池州冰心 发表于 2018-1-1 04:48
元旦前的跨年之夜,我在灯光下,汲一口茶,提起笔写一份心情,写一段感悟,回顾我的2017 :    又过了 ...

收藏美好,丢弃垃圾,告别17年,用新姿态跨入2018。心里满满都是感激和爱,与朋友们向快乐出发。冰心大哥新年好!

评分

池州冰心 + 3 谢谢!

真真 发表于 2018-1-1 10:47
收藏美好,丢弃垃圾,告别17年,用新姿态跨入2018。心里满满都是感激和爱,与朋友们向快乐出发。冰心大哥 ...

新的一年,做更好的自己 :    今天就是元旦,再深的不舍与眷恋也阻挡不了岁月匆匆、时光如箭的脚步。2018,正扬帆起航。所有的努力和付出,都是为了明天更美好;所有的执着和风雨前行,都是为了岁月更安稳,生活更温暖,未来更明亮。
    好的生活是日常柴米油盐中,守得住窗前的明月,还有心力去寻远山之灯。总有一首单曲循环,陪你把苦涩的汗水,变成生活的奖赏。回首过去的一年,有些遗憾更有些许小收获。
    心存花信世界温柔,感谢有你,感恩生命中的来来往往;感谢一年来一路同行、相伴相依的亲人和朋友。你的关注,你的鼓励,你的善良和爱心,你努力生活积极向上的样子,都春风化雨,融进了我生命的沃土。让我坚信:每一次的付出,都有意义,每一次成绩的取得,都始于默默无语的不懈努力。
    人生渐老,我始终相信,只要深爱生命中的每一个刹那,毎一个当下,每一个晨昏,内心充满爱与善的阳光,就是对生活、对命运最好的回报。幸福之源不是功名利禄,而是身心安康,有一颗好好爱着、感受周围的一切的美好心灵。
    感恩我们生逢盛世,生活在和平安稳的国家。在科技大爆发的新时代,我们每个人足不出户,即可支付宝转账、网购;出门有高铁,共享单车,当下的我们实在是太幸运了,感恩拥有感恩一切。
    我想用最淳朴的语言,祝福大家在新的一年里,珍惜拥有的一切,努力做更好的自己;祝福我们每个人都正走在通往春天的路上,鲜花坦途与爱同行;祝福我们的亲人顺心如意幸福安康,祝福我们的朋友、同事心想事成和顺喜乐。
    2018的吉祥号列车,也向我们驶来,让我以新年之名祝你花香相伴人生温暖。愿你在新的一年里,邂逅第一缕新春的阳光,遇见所有不期而至的美好,如愿所有的期盼和希望。

评分

真真 + 3 赞一个!

池州冰心 发表于 2018-1-1 12:02
新的一年,做更好的自己 :    今天就是元旦,再深的不舍与眷恋也阻挡不了岁月匆匆、时光如箭的脚步。 ...

温馨和谐,阳光快乐,一起向美好出发。

评分

2017感恩有你,2018请多关照 :    2017年已经过去,感谢所有帮助我、支持我、信任我的亲人、朋友和贵人,我以90度弯腰向你们致敬,祝福各位在2018年越来越好。
    2017年感恩有你,2018年请多关照。感谢你们的关心,让我感受到了贴心的温暖。感谢你们的相伴,让我有了最踏实的靠山。
    几多困难,有你们雪中送炭。几多寂寞,有你们无话不谈。几多失意,有你们嘘寒问暖。几多时光,有你们守在身边,只想说声感谢:有你们真好。
    敬2018一杯酒,如果能让我咽下2017年所有的心酸,那么我先干为敬。如果再来一杯酒,能让爱我的人和我爱的人一切顺利,那么我一口气喝三瓶。
    愿:有人待我如初、疼我入骨、从此深情不被辜负。愿:人生少些酸楚,多些幸福,过去的不回头,未来的不将就。

评分

真真 + 3 赞一个!

池州冰心 发表于 2018-1-2 06:54
2017感恩有你,2018请多关照 :    2017年已经过去,感谢所有帮助我、支持我、信任我的亲人、朋友和贵人 ...

18年开始,与幸福快乐相伴。冰心大哥新年好!

评分

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 13:30