可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

知青岁月——邻居的狗

池州冰心 发表于 2017-8-19 17:02
喜欢这一句:“有知青笑眯眯的对我说,没狗追你了吧。”

鲁迅说。房里特闷,如果你建议开下窗户,会有各种意见争论不休。但如果你想把房顶拆了,大家就会说,算了算了,打开下窗户算了。中国人就这毛病。今天我就在王府井最繁华地区看到两只狗追着一拾空水瓶的老人咬。没人管的。很多养狗人不负责的。

评分

四海 + 3 赞一个!

憨斋心敢而文人 发表于 2017-8-19 17:38
鲁迅说。房里特闷,如果你建议开下窗户,会有各种意见争论不休。但如果你想把房顶拆了,大家就会说,算了 ...

您说的我赞成,社会现象就是这样!
池州冰心 发表于 2017-8-19 17:02
喜欢这一句:“有知青笑眯眯的对我说,没狗追你了吧。”

那时知青之间有一种特殊的感情,具体是谁帮了我都不知道。一路走来,我总能遇到正直善良的人,想到这些心里满是感激。
党项人 发表于 2017-8-19 17:09
欣赏佳作!这狗呀,还是的提防点。不然咬了是麻烦!老伴就是在农村时被狗咬了一口。造成如今见了狗恨不得爬 ...

欢迎朋友!
我现在住的小区也有很多狗,每天早晚都牵出来拉屎拉尿,有些还不牵绳,冲到面前汪汪叫,真是很吓人的,我到保安处举报多次了。
憨斋心敢而文人 发表于 2017-8-19 17:29
鲁迅说。房里特闷,如果你建议开下窗户,会有各种意见争论不休。但如果你想把房顶拆了,大家就会说,算了算 ...

现在养狗成了时尚,人的素养都这么差,能养出什么样的狗来。可恨的是,我们国家的医药达不到安全保障,有患者被注射失效狂犬育苗。
一师 发表于 2017-8-19 17:32
我也最怕狗了,见了就绕着走,咱惹不起还躲不起?

还有一次惊险,我与切切去朋友家,狗冲上来,咬伤了切切。等两天写出来。所以现在我更怕狗。

评分

四海 + 4 相当可爱!

真没想到真真下乡受了很多苦,真得感谢您的好同学,他帮你的大忙了!

没分了,握手吧。  发表于 2017-8-19 19:53
憨斋心敢而文人 发表于 2017-8-19 17:35
说狼伤人,很少甚至没见过。狗咬人却常见。但人们还是恨狼爱狗。详尽请看我狼十八篇。

我看过文人大哥关于狼的帖子,有深度值得看。狼一般不会平白无故攻击人,有时是为了生存。狗就不同了,常有狗眼看人低。
不老松 发表于 2017-8-19 16:33
谢谢分享

不老松朋友祝您快乐!
真真 发表于 2017-8-19 16:41
欢迎朋友分享,周末愉快!

感谢真真来黑龙江版发帖谢谢!谢谢!

评分

真真 + 3 四海好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 15:44