可爱老人网

注册会员
搜索

知青岁月——邻居的狗

我家在成郊,出门没多远是农村。读书那会,同学们爱聚在一起,到农民地里采采野花,顺便拔几粒嫩蚕豆豌豆解解馋。村子里的狗常冲我们汪汪叫,绕绕道也就过去了。

有一次狗冲到面前,有位胆大的同学赶紧做下蹲动作,把狗镇住,挡在面前,护着我们一个个过去,没想到狗冲上来,咬了她屁股一口。那可是大土狗,一口够厉害,那时的孩子被狗咬了,都不敢告诉父母,结果感染了,烂了很长时间。不能仰着睡觉可以趴着,可不能坐凳上课,真是痛苦啊。从那以后,我就特别怕狗。

下乡那会,我们知青是担河里的水吃,从家到河边有一户人家养了狗,平时它就在门口汪汪叫,可见我担水就会冲出来,多少次我丢了水桶没命的跑,我也用扁担对峙过,屁股被咬留下的阴影,我总会敗。

水是天天要担的,好不容易担上河堤,狗冲出来,我要逃命,慌忙中田埂上放不稳水桶,水倒了,好可惜。我请求那户人傍晚把狗拴起来。可那户人不栓,说不会咬你的。

真是郁闷啊,每逢2、5、8赶集,遇到知青我就诉苦。有一天,突然听见邻居女主人哭喊着,原来是狗死了,被农村一种叫(欢喜炮)的东西炸死的,上颚被炸掉了半边。再一次2、5、8赶集,有知青笑眯眯的对我说,没狗追你了吧。

评分

素魄 + 5 相当可爱!
友谊长青 + 4 大赞!
独钓寒江 + 6
海林 + 3 相当可爱!
林林五 + 5 相当可爱!

一直没心情动笔,为了支持四海。我学总版,自己坐沙发。
不老松 发表于 2017-8-19 16:33
谢谢分享

欢迎朋友分享,周末愉快!
  喜欢这一句:“有知青笑眯眯的对我说,没狗追你了吧。

评分

四海 + 3 赞一个!
真真 + 3 冰心大哥好!

欣赏佳作!这狗呀,还是的提防点。不然咬了是麻烦!老伴就是在农村时被狗咬了一口。造成如今见了狗恨不得爬下!尤其是如今城里的狗,多半是富豪家的宠物,咬了白咬,顶多赔几个钱。派出所来了也没有办法。

评分

真真 + 3 欢迎朋友!

鲁迅说。房里特闷,如果你建议开下窗户,会有各种意见争论不休。但如果你想把房顶拆了,大家就会说,算了算了,打开下窗户算了。中国人就这毛病。今天我就在王府井最繁华地区看到两只狗追着一拾空水瓶的老人咬。没人管的。很多养狗人不负责的。

评分

真真 + 3 欢迎文人大哥!

我也最怕狗了,见了就绕着走,咱惹不起还躲不起?

评分

四海 + 4 赞一个!
真真 + 3 小姐姐好!

系统给咱灌水,开心。  发表于 2017-8-19 19:08

小姐姐傍晚好!  发表于 2017-8-19 19:09
党项人 发表于 2017-8-19 17:09
欣赏佳作!这狗呀,还是的提防点。不然咬了是麻烦!老伴就是在农村时被狗咬了一口。造成如今见了狗恨不得爬 ...

说狼伤人,很少甚至没见过。狗咬人却常见。但人们还是恨狼爱狗。详尽请看我狼十八篇。

评分

四海 + 3 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 19:17