可爱老人网

注册会员
搜索

一个温馨的故事 ----小企鹅也知感恩

一个温馨的故事
                                    ----小企鹅也知感恩

“我爱这只小企鹅,就像爱我自已的孩子一样;我也相信,它是爱我的。”小企鹅每年游5000英里,回来看望救过它的巴西老人。
         2011年11月,巴西71岁的若昆·佩雷拉·德苏扎老人,在他居住的巴西里约热内卢附近的小岛的一块岩石上,发现了一只渾身被石油覆盖的小企鹅,饿得奄奄一息,他把它带回家,取名丁丁。若昻悉心照顾,用一个星期清理掉丁丁身上的油污,他给丁丁喂鱼,增强它的体质。等丁丁好得差不多了,若昂将它带到海边让它回家,但丁丁却没有走,它在若昻身边呆了11个月,直到它开始换毛才离开。
        若昻以为见不到丁丁了,谁知仅仅几个月后,丁丁又来到老人的小岛上。此后,每年的6月,丁丁都会如期到来,然后,次年的2月回到阿根廷和智利的海岸。而它每年来看若昻要游行的距离是5000英里,一路上要克服疲惫和疾病,躲避海豹、鲸鱼等无数天敌,只为它与生命中的恩人相聚。
         人的人命如此短暂,而人类只顾钩心斗角,争争吵吵,斤斤计较,而一只小企鹅都知道感恩,聪明的人们啊,我们不会该反思一下自己的言行和作为吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

谢谢大海朋友分享  发表于 2017-7-25 11:32

评分

健飞 + 3 赞一个!
乐和 + 3 赞一个!
老蒋 + 5 相当可爱!
潇潇洒洒 + 3 赞一个!
雪山上的青松 + 4 大赞!

读这样的故事,我就会湿眼圈……

晚上好  发表于 2017-7-26 22:14
   一只小企鹅都知道感恩,聪明的人们啊,我们不应该反思一下……

我被深深感动,问好冰心大哥!  发表于 2017-7-25 10:47
欣赏温馨美好的精彩故事!

非常感人,问好五哥!  发表于 2017-7-25 10:48
欣赏佳作!感悟人生!

人民警察上午快乐!  发表于 2017-7-25 12:44
欢迎朋友,问好!  发表于 2017-7-25 10:48
欣赏大哥的故事——小企鹅也知感恩。

欢迎强哥!  发表于 2017-7-25 10:48
真真 发表于 2017-7-25 10:09
读这样的故事,我就会湿眼圈……

谢谢真赏贴评分!
池州冰心 发表于 2017-7-25 10:10
一只小企鹅都知道感恩,聪明的人们啊,我们不应该反思一下……

谢谢朋友光临,祝好向好!
林林五 发表于 2017-7-25 10:13
欣赏温馨美好的精彩故事!

谢谢朋友欣赏!
党项人 发表于 2017-7-25 10:17
欣赏佳作!感悟人生!

谢谢朋友到访,遥祝问安!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 18:22