可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 宛情长

[开门报到] 5月7日开门贴 小时候的顺口溜你还记得哪些?

周春祥 发表于 2017-5-7 07:02
笃笃笃,买糖粥,三斤胡桃四斤壳,吃侬肉,还侬壳,……

三三我们都是木头人

评分

宛情长 + 5 赞一个!

夕师傅 发表于 2017-5-7 06:37
报到来学习老师好

夕姐姐,你真是老有所学,老有所用的典范,巧手制作,别具一格,太喜欢了,钦佩你的好学上进,是我的榜样!

谢谢鼓励  发表于 2017-5-7 21:56
青松岭 发表于 2017-5-7 06:37
报到欣赏了宛情长版主的开门帖:小时候的顺口溜。早上好!

青松岭大哥晚上好!家中有事,刚上来回帖,怠慢了,见谅!
周春祥 发表于 2017-5-7 07:02
笃笃笃,买糖粥,三斤胡桃四斤壳,吃侬肉,还侬壳,……

周兄的顺口溜是上海味十足,赞一个!
延缘缘 发表于 2017-5-7 07:07
缘缘拜访报到,问好版主老师,欣赏您的精彩主题佳作,祝周未温馨快乐!!

延缘缘姐姐晚上好!姐姐客气了,无论从哪个方面,姐姐都在我之上,拜托了,不敢称师,我找地缝钻进去了。哈哈哈....
中中中 发表于 2017-5-7 07:07
朋友你好!摇啊摇,摇到外婆家......下面的记不住了。

姐姐晚上好!如果是我说这顺口溜,就说:外婆给我糖,给我糕,嘻嘻,我只想要好吃的,吃货一个。
雪域梅花 发表于 2017-5-7 07:22
“落雨了,打烊了,小白辣子开会了... ..”.再唱耳熟能详的儿歌,倏忽间,又回到了我们的孩提时代,很让人感 ...

梅花姐姐,你这顺口溜的前两句还懂得,“小白辣子开会了”是什么意思?

哈哈,实际上是沪语的音译没有准确的用语,说的是一群小老百姓。  发表于 2017-5-8 08:18
微微 发表于 2017-5-7 07:55
我来报到欣赏了。

微微晚上好!你童年的顺口溜呢?
独钓寒江 发表于 2017-5-7 07:55
落雨了。打垟了。小八腊子开会了

哦,原来是“小八辣子”,不是“小白辣子”呀?是半大不大的人的意思吗?请叫寒江大哥!
快乐妹 发表于 2017-5-7 08:31
从前有座山,山里有座庙,庙里有个老和尚在给小朋友讲故事,讲什么故事呢?从前有座山,山里有座庙……

从前有个上海版,里面有个爱笑的妹妹,这是新童鞋歌谣!问好快乐妹!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 08:36