可爱老人网

注册会员
搜索

一场虚惊

十多天了,每天总是到上午9点。小外孙总感到头疼欲裂。到大医院去治疗。各种仪器cT。什么核磁共振。什么病因也查不出来。因为头疼不能上学,呆在家里休息,一个孩子在家不放心,无奈,我和老伴只能每星期换班在上海女儿家陪伴小外孙,无可奈何之下。我老伴竟求助与大仙,虔诚地请巫婆給孩子看病。对于她的做法,我是不赞同的。还是我儿子有办法,他说查不出原因不仿请我同学去看看,他同学现在是长海医院脑外科主任,不料经他同学一看,很快就查明了病因。原来是外孙患有先天性鼻炎。头痛是鼻炎引起的。我小外孙又争强好胜,什么语文,数学。英语什么都想争第一,心理负担重,两方面问题叠加所以引起他头疼欲裂,查明了病因就好办了,先一方面通过配了治疗鼻炎的药积极对症下药,一方面对小外孙进行心理疏导,何必事事争第一,早日驱走病痛才为第一啊。通过几天调整。现在小外孙又生龙活虎了。我真高兴。真是一场虚惊,现在我又可以上可网和大家一起互动了啊!呵呵!二点启示
1.小孩以健康成长为要,不必争强好胜,处处争第一。
2,如果你的孩子差几分没有能进重点高中。那如果家里条件许可,能花几万元进去也合算的。因为进了重点高中,交往的同学素质不同。以后或许能帮你孩子一个大忙也是可能的啊!

评分

港城海边人 + 3 大赞!
实在人 + 3 大赞!
清逸 + 3 赞一个!
宛情长 + 5 赞一个!
素魄 + 5 晚上好!

欣赏朋友佳作!
虚惊过去了,现在一起快乐。
认同二点启示,互动提高认识。
无论大人还是小孩,健康都是最重要的。
果然无需大仙,民间的吃点香灰什么的,只有到了医家也束手无策时候,才可以试着……医生毕竟是大学读出来、实践的经验很重要!呵呵,是鼻子的问题,对症吃药就有用!
拜读佳作,欣赏学习!
欣赏分享朋友的佳作,上午好!
武朝歌 发表于 2017-4-22 18:29
虚惊一场!

感谢朋友热情回帖互动。上午问好!
拈花一笑 发表于 2017-4-22 18:38
身体健康就好,这是最重要的

不老松 发表于 2017-4-22 18:39
谢谢分享

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 09:20