可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 外公

[开门报到] 【上海4月1日开门帖】 红白都是喜事

湖边人 发表于 2017-4-1 09:53
虽为老骥,仍志在百里,但伏枥远望,总要大江东去,金乌西坠。何况还有许多无法预测的状况会不期而至,而这 ...

抓紧时间,该玩的玩,该乐的乐!快快乐乐过好每一天
溪流 该用户已被删除
理解外公所说的白事当喜事来办是对寿终天年的老人来说的,对半途夭折者就另当别论了。我家乡有风习,上了九十以上逝去的老人,办丧事时大门口都是贴红纸的,当喜事来办。我外婆终年九十九岁,门口贴的就是红纸,家人也没过多的悲哀。但父亲走时虽说也有八十二岁,一家人还是沉浸在悲痛之中,这也许是一种情感在里面吧。其实父亲的离去对他来说是一种解脱,因为脑血柱,跟病魔抗争了近两年,对家人来说也是一种精神上的解脱……。唉!说来伤心,不说了,昨天从广州回来乡下,明天去拜他们,尽一份孝心吧。
外公心态好,生活质量高,再过三五十年,俺跟问天等六零后还要在老网和外公逗乐呢,哈哈,祝外公健康快乐!

枕石问天 发表于 2017-4-1 00:09
庄子是道家的代表人物,其一生可谓是穷困潦倒。宁愿四处乞讨,也不愿拜相封侯,同流合污。他认为红白都是喜 ...

又亲又抱的,意欲何为?外公的坦克可是专打灰机的哦,你可要坐稳了哈!
晚上问好幽默,开朗。健康。睿智的外公
中中中 该用户已被删除
不明白 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 00:10