可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 外公

[开门报到] 【上海4月1日开门帖】 红白都是喜事

中中中 发表于 2017-4-1 06:50
朋友你好!人老了不求活百岁,想的是活的质量好些,自己少痛苦,少麻烦子女就行。

上海的预期平均寿命是83,不低了,万寿无疆也不过如此。活过平均寿命就是赚了。
红红的太阳 发表于 2017-4-1 06:57
敬佩外公大哥乐观的生活感悟:外公不向往长寿,更不期待百岁,想想活到这把岁数,还能跑能跳,偷着乐吧!{: ...

谢谢您红太阳,好运不会有了,偷着乐,连连连吧。
小长假快乐哦。

感谢外公大哥友情互动交流!衷心祝您:幸福康乐!  发表于 2017-4-1 21:25

评分

红红的太阳 + 3 赞一个!

外公啊,我母亲还不到平均寿命就走了,她的任务还没完成呢,我弟弟才十八岁呀,我们难过的是呼天号地,怎么想都不能理解是红白喜事呀。外公看透人生,豁达对待生死,我敬佩!

谢谢朋友的鼓励!  发表于 2017-4-1 21:55
梅花妹妹:晚上好!今天在江苏南通姑妈家做客,刚到大舅家上网。 我也痛惜母亲29岁就离开人世。  发表于 2017-4-1 21:29
豁达对待生死,好  发表于 2017-4-1 10:35

评分

微微 + 3
青松岭 + 3 赞一个!
红红的太阳 + 5 赞一个!
溪流 + 3 赞一个!
枕石问天 + 3 情真意切!昨天可怜的几分不敢动,特意留到了.

周永根 发表于 2017-4-1 07:03
早上好!外公所言极是:
生命是质量与数量的统一,质量第一,数量并不是生命的唯一追求。
外公不向往长 ...

你言极是!
早晨问好!
微微 发表于 2017-4-1 07:25
我来报到欣赏了。

谢谢小妹欣赏,向你学习天天报到。
雪域梅花 发表于 2017-4-1 07:47
外公啊,我母亲还不到平均寿命就走了,她的任务还没完成呢,我弟弟才十八岁呀,我们难过的是呼天号地,怎么 ...

您的不能理解,我能理解。我说的是寿终天年,为老人送终,是白喜事。那些意外、飞来横祸,怎能不叫人难过得呼天号地。
我感同身受:父亲,不到四十,一场车祸,再也没有回来;母亲,六十岀头,就因脑溢血,突然离我们而去。我很幸运,活到现在还好好的。也许是命运吧,无法由自己主宰。
别说伤心事了,小长假快乐!

谢谢外公,为老人送终当然是白喜事了,所以你的观点我认同。外公豁达:开门议事,各抒己见,版块因此而活跃,因此,外公又是睿智者。  发表于 2017-4-1 08:16

评分

雪域梅花 + 3

快乐妹 该用户已被删除
快乐妹 发表于 2017-4-1 08:06
欣赏外公大哥的佳作:生命是质量与数量的统一,质量第一,数量并不是生命的唯一追求。

快乐妹不用偷着乐,快乐就写在你脸上。

小长假快乐!

评分

快乐妹 + 4

缺心少肺 发表于 2017-4-1 07:43
外公不向往长寿,更不期待百岁,想想活到这把岁数,还能跑能跳,偷着乐吧!
      堪称经典语录!!!{: ...

你不用偷着乐,满脸的快乐,让人妒忌!
外公早上好!报到欣赏您的开门佳帖!生命是质量与数量的统一,质量第一,数量并不是生命的唯一追求。长寿的前提应该是,能自理,少麻烦子女和他人,你说 的对!其实人就是就是各种机缘巧合,各种元素的化合物,我们欢呼生命的诞生,庆幸生命的成长,同样应该笑对生命的消亡,来自尘土回归尘土,该消亡时,就一定会消亡。那就让它们消亡回归到宇宙中去吧,如果能活到平均寿命了,也是您的福分。现在我幸福6 个字希望吃得下,睡得着,拉得出。以后希望在我人生舞台落幕时能走到快啊!阿弥陀佛。菩萨保佑了!

评分

溪流 + 3 赞一个!
雪域梅花 + 3
外公 + 3 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 16:11