可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 春归来

[回忆录] 贵人好事

红霜叶 发表于 2017-3-27 20:15
不甘沉沦的十年人生拼搏,终于为自己在社会上拼到了一个体面的立足位置。爱拼才会赢!一部人生命运抗争史。 ...

十年拼搏,三十而立,难忘一段最艰苦的路程。
谢谢版主连续赏读、点赞、加分、推荐!
晚上好!

范海辛 发表于 2017-3-27 20:38
这是耍官腔吧!17岁以前俺一直农业户口、后来不也转了农转非嘛!然后每月可以领粮票、具体多少不记得了。 ...

农转非、转正,对于我来说是大事,办得如此顺利,一定要感谢那些贵人、好人!
感谢您连续赏读回忆录系列文章,而且清晰记得一些重大情节。

红红的太阳 发表于 2017-3-27 20:48
赏读春归来大哥回忆佳作:贵人好事!
谢谢上传分享!

谢谢赏读!晚上好!

春归来 发表于 2017-3-27 21:03
农转非、转正,对于我来说是大事,办得如此顺利,一定要感谢那些贵人、好人!
感谢您连续赏读回忆录系列 ...

说实话、那个年代当官的人、还算朴实,不像现在的官儿势利。
现在开个证明什么的都得跑个多少趟、还有什么离谱的“父母是不是亲生证明'!
  一九八零年末,我以优异的考核和考试成绩由顶编代课教师转为国家正式(干部)教师,这一年我三十岁。

事实证明、
不怕苦、不畏艰辛、努力付出必有回报、
诚实善良、积极向上、工作出色必有人欣赏!
三十而立

有双重意义、
首先指老师走上了正式教师编制、符合孔子三十而立{知书达理}含义、、、
另一面所含、三十岁的贾老师、成家(有儿有女)、立业(国家正式教师职位)、、
对于贾老师----观其言、察其行----日后不会就是那一介普通教师那么简单----必成大器也!!
喜乐游 该用户已被删除
欣赏朋友佳作!早上好!
范海辛 发表于 2017-3-27 21:29
说实话、那个年代当官的人、还算朴实,不像现在的官儿势利。
现在开个证明什么的都得跑个多少趟、还有什 ...

谢谢深刻赏析、精彩点评。朋友上午好!

喜乐游 发表于 2017-3-27 22:12
三十而立,春暖花开!欣赏贾老师的佳作:贵人好事!

三十而立,春暖花开!
谢谢理解与点赞!上午好!

阳夏居士 发表于 2017-3-28 04:55
欣赏朋友佳作!早上好!

谢谢,上午好!

枕石问天 发表于 2017-3-28 05:04
恭喜春哥一家踏过一路坎坷迈入公门,从此鲲鹏展翅鹰击长空顺风顺水一路到老。干杯!

谢谢精彩点评、真诚祝福!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 20:04