可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 春归来

[回忆录] 贵人好事

欣赏朋友的佳作。晩上好!
  古语说,三十而立。从二十岁只身闯荡北大荒开始,我从农村到城镇,从一个下乡知识青年到民办教师、代课教师、顶编代课教师、国家正式教师;从农村户口到盲流、菜农户口、城镇户口;从只身一人到娶妻生子儿女双全,几度踏平坎坷成大道,几多斗罢艰险又出发,终于在而立之年得以安身立命。感谢上天,感谢好人,也感谢自己的不甘沉沦。
看完这些话,感觉人这一辈子真的不容易,终于轻松了,祝福您
红霜叶 该用户已被删除
按理说,你已经落户了,就没有再转什么城镇户口的说法了

这是耍官腔吧!17岁以前俺一直农业户口、后来不也转了农转非嘛!然后每月可以领粮票、具体多少不记得了。当然非农业户口也分定量和定销、定量是真实城镇户口、定销是挂靠形式!
所谓的“贵人好事”、说白了就是老师平时的言行、品德、还有努力工作所带来的影响!也叫“功到自然成”。

独钓寒江 发表于 2017-3-27 18:39
欣赏朋友美文,贵人好事,朋友冬尽春来沧桑远,几许坎坷一笑轻。终于云开雾散,迎来了艳阳天,人说,人要成 ...

谢谢惠临、欣赏、深度赏析!晚上好!
范海辛朋友回答了“小人嫉妒、小人监督”问题。

谢谢独钓寒江朋友,也谢谢范海辛朋友!

赏读春归来大哥回忆佳作:贵人好事!
谢谢上传分享!
真真 发表于 2017-3-27 19:05
三十而立,春暖花开。什么年代都需要真本事,先老师致敬!

是啊,寒冬过去春归来!谢谢真真朋友!晚上好!

我又打错字了,应该是向(先)  发表于 2017-3-27 21:45
四海 发表于 2017-3-27 19:20
欣赏老
师的佳作:贵人好事!
祝贺你:有真才实学的朋友!

谢谢赏读、点赞、祝贺!晚上好!

林林五 发表于 2017-3-27 19:26
欣赏朋友的佳作。晩上好!

谢谢!朋友晚上好!

秋高气爽 发表于 2017-3-27 20:08
古语说,三十而立。从二十岁只身闯荡北大荒开始,我从农村到城镇,从一个下乡知识青年到民办教师、代课教 ...

十年艰苦奋斗,三是安身立命。真的很辛苦!谢谢赏读!问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 19:29