可爱老人网

注册会员
搜索

[网友互助] 《实话实说》我在墨尔本的一次迷路

20  08年,我第一次来墨尔本探亲,有一天晚饭后我和老伴领着小外孙去散歩,越走越远,本想抄小路快点回家,谁曾想走的是相反的方向。

天渐渐黑了,路灯亮了,见不到一个人,那时也没手机,怎么办?
   见到了一个大转盘,看到附近有人家。我说对老伴说:“不能再盲目乱走了,你站在这里,我带着外孙去敲门求助。”

我领着外孙擎了一个亮着灯的人家,出来一个不到四十岁的年轻人,我比划着需要借电话用,他马上进去拿来了手机,我给家里打通了电话,说明我们所在位置的公交车是672路,女婿说:“你们别动,我马上就到。”哦,一颗心终于安静下来。

感动的是,那家主人坚持要在门口陪我们 ,我比划着叫他可以进去了,而他也双手捂着胸口,摇头表示不可以的,我理解就是于心不忍吧。
直到我们上了女婿的车,那人才进去。

我很感动,说要有机会表示感谢,孩子们说,这很正常,谁都会这样做的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

鴳雀 + 3 赞一个!
湘北老翁 + 4 赞一个!
红红的太阳 + 5 赞一个!
一起愉快 + 3
茉莉香茶 + 5 赞一个!

好在一师会比划。要不麻烦了,赞

评分

一师 + 3 赞一个!
真真 + 3 问好朋友!

看到他“双手捂着胸口,摇头表示不可以的,”我的眼泪怎么出来了……“孩子们说,这很正常,谁都会这样做的。”多么美好和谐和温暖。

好喜欢这紫色的花,远近有别,特别美。谢谢姐姐!
欣赏佳文!

欢迎朋友!  发表于 2017-3-24 12:00
问好一师老师!
澳大利亚人的素质真好!看后很受感动!向好人学习!

欢迎版主朋友!  发表于 2017-3-24 12:01
移不动联不通 发表于 2017-3-24 09:45
是沙发吗,他说的对    。谁都会这样做的。

报告斑斑,是沙发,您请坐,周末愉快!
移不动联不通 发表于 2017-3-24 09:45
是沙发吗,他说的对    。谁都会这样做的。

报告斑斑,是沙发,您请坐,周末愉快!
独钓寒江 发表于 2017-3-24 09:55
好在一师会比划。要不麻烦了,赞

哈哈,咱嘴笨,就会 比划,周末愉快!
真真 发表于 2017-3-24 10:23
看到他“双手捂着胸口,摇头表示不可以的,”我的眼泪怎么出来了……“孩子们说,这很正常,谁都会这样做的 ...

真真和我一样,眼泪多。老外信基督教,大多数是善良的,。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 07:53