可爱老人网

注册会员
搜索

《实话实说》家乡荣获2017全国百佳深呼吸小城

池州市石台县荣获2017全国百佳深呼吸小城:
   国家认定的天然氧吧 !  池州市有1个...
   由中国国土经济学会推选  “2017百佳深呼吸小城”入围名单:   国内有200个小城,被国家认定了。
   啥是中国深呼吸小城?  这里0雾霾,呼吸的每一口空气全是负离子;这里山清水秀,连睁开眼睛都是一种美的享受。我噻,简直就是人间天堂呢?
   有咱们安徽的吗?这个必须有,皖山皖水好风光啊,安徽有6县上榜入围。这个夏天,将有一大批人疯狂涌入,好嗨森。
   入围2017百佳深呼吸小城名单:  安徽石台县  安徽金寨县  安徽泾县  安徽绩溪县  安徽祁门县  安徽歙县  
   池州市石台县,位于安徽省南部,皖南山区西部。是安徽省生态环境最好的县份和皖南山区著名的茶乡,境内山清水秀,生态优良,旅游资源极其丰富,是安徽省“两山一湖”旅游经济圈的重要组成部分。2010年4月,30国驻华大使节游览后联合授予石台为“最值得驻华大使馆向世界推荐的‘中国原生态最美山乡’”。
   石台牯牛降,古称“西黄山”,不仅集雄、奇、幽、秀于一体,而且蕴藏着达2000余种的动植物种类和植被群落,形成了一个天然而庞大的动植物基因库,有“绿色的自然博物院”之称。它是皖、赣、浙、苏四省中唯一保存完整的原始森林。
   大山村,有着中国富硒第一村的美誉,富含硒、野花香成为当地的一大特色;在大山深处的仙寓山,深藏了一条蜿蜒曲折的神秘古道,她就是被人称之为“徽饶通衢”的古徽道,古徽道全部用一点五米宽的青石板铺成,整齐划一,全长15华里,是迄今为止除茶马古道之外保存最完好的历史古道。
   “千千石楠树,万万女贞林”,有 “诗之河” 美誉的秋浦河,两岸风光旖旎,曾吸引诗人李白流连忘返、满怀激情作下流传千古的《秋浦歌》。
   蓬莱仙洞旅游景区造型奇特,精彩纷呈。地洞有形态各异的巨石、淙淙不绝的地下河,9米多高的巨型钟乳“落地金钟”宏伟壮观;中洞遍布精美的钟乳石群,若物若人,维妙维肖;天洞宏大绮丽,曲折幽深,景观奇异。洞中石壁上有明代以来的题咏石刻多处。洞内景观奇特,洞外山清水秀,内外景致交融,确实令人陶醉。
   石台还有许多风光迷人、民风淳厚的村落,如新中、红桃等村落。

朋友晚上好!  发表于 2017-3-24 21:52

评分

晚霞美景 + 5 赞一个!
青松岭 + 3 赞一个!
独钓寒江 + 3 赞一个!
素魄 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

谢谢介绍

评分

真真 + 3 欢迎炳哥!
池州冰心 + 3 赞一个!

欣赏这样的实话实说!谢谢老师详细介绍家乡信息,空气好是一宝。羡慕!安徽有很多值得旅游的地方,那里山清水秀,徽派建筑独具特色。去黄山两次漏掉宏村很遗憾,有机会还会去的。您的介绍很有帮助,谢谢!祝老师春祺!

评分

真真 + 3 欢迎妹子!

在这阳春三月,看这样的美景介绍,心里痒痒哦。不知冰心大哥与蓝冰妹子离这些景点远不远。
万语千言,谢谢冰心大哥!
欣赏佳作!

评分

真真 + 3 欢迎朋友!

谢谢大哥的介绍。晚上好!

评分

真真 + 3 欢迎强哥!

谢谢大哥的介绍。晚上好!

评分

真真 + 3 欢迎朋友!

炳哥 发表于 2017-3-23 18:15
谢谢介绍

欢迎朋友首席欣赏!问好!  
清逸 发表于 2017-3-23 18:44
欣赏这样的实话实说!谢谢老师详细介绍家乡信息,空气好是一宝。羡慕!安徽有很多值得旅游的地方,那里山清 ...

谢谢清逸朋友精彩的回复,安徽确实有很多值得旅游的景点。
          欢迎您常来各景区观光!

谢谢老师!有机会一定再去安徽旅游!祝您周末快乐!  发表于 2017-3-24 09:43

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 02:45