可爱老人网

注册会员
搜索

陷入爱情沼泽地

记得以前在聊天室里,有个朋友找我聊天,他说我真的真的很痛苦,我的女朋友离开我了。我觉得自己快疯了,以后的日子该怎样过呢?

我说你应该感谢你的女朋友,感谢她曾经跟你一起度过的日子,那种快乐的滋味你一定会记得。你还要感谢她的是,是她让你知道你该如何去爱下一个女人,因为她让你知道自己错在哪里,差在哪里,你就往这个方向去努力吧。
他说可是我真的已经习惯了和她一起的日子,现在我真的没了方向了。我说你的痛苦和不适应都是正常的,说明你们曾经深爱过。每个人的一生都会经历很多挫折,有些是我们从来未曾想到和预料过的。也许正是这些坎坷使得我们逐渐地成长,你也会慢慢地成熟起来。不经历风雨,怎能见彩虹?

女人会喜欢什么样的男人呢?其实什么样的男人都会有人喜欢。但要评定出大众认可的标准,我想应该是心地善良、宽容大度,诚实可信,具有高度的责任心的人。他的爱是从心底散发出来的,他的关怀是无处不在而又纯熟自然的,他的承诺是经过深思熟虑而一言九鼎的。

他还是具有独立人格的人,他爱女人宠女人,却并非没原则。在小事情上不斤斤计较,在处理大事的时候果断勇敢。他把他爱的女人当做手心里的宝,并不因为她的容颜不再而弃置不理。他哪怕就是不爱了,也是坦白心迹,毫不隐瞒,给对方最好的安排。

他就是这样的一个男人,也许不英俊不高大不富裕,但是他的高尚的人格散发出令女人着迷的性感魅力。他就象一坛陈年老酒,闻起来芳香扑鼻,喝一口醉人心田。他就象一棵参天大树,为了他爱的女人遮风挡雨,任凭风吹雨打,永不动摇。从此,女人有了依靠,在大树下繁衍子孙,幸福万年长。

男人们在爱情里往往是随着感觉走,他爱什么样的女人?莺红柳绿,环肥燕瘦,各有各的魅力,他常常是难以取舍。他做不到专情,他舍不得放弃,也许他并不希望伤害到谁,所付出的也都是真心的。可是他不明白,想得到一切就可能失去一切,爱情的眼里容不进细小的沙砾。

其实女人也面临同样的困惑,身边的这个平淡如水的,和远处那个热情似火的,你能很快知道你到底要的是谁吗?辗转反侧一夜又一夜,将栏杆拍遍了-----也没答案!也许就在一天一天的犹豫中,放弃了自己未来的幸福。未来的幸福是什么?她看不到,她只想要现在的幸福。这个幸福就是每天殷勤的问候,绵绵如水的爱语,炽热的目光,含情的笑脸,紧扣的双手。不必去想油盐酱醋茶,不必考虑门当户对。她要的就是爱的感觉,她爱的是爱情本身。也许有种梦幻的感觉也满足了,有的人一辈子都不可能得到。其实激情总会过去,一切归于平淡,最终打败我们的是生活,我们最终得到的还是亲情。

花开花谢,潮涨潮落,激情又能保持多久?两情相悦是一起生活的先决条件之一,可是生活并不只是有了爱就可以。我爱你又怎样?敌不过岁月的流逝和生活的考验,不能给对方幸福的保证,光说爱又有什么意义?梦幻终究会醒,新鲜也会枯萎,没有实力和事业的保证,所有的承诺都是一场空。如果是情窦初开时,有这种幼稚还可以理解,但是已阅尽了人间春色,还沉迷于爱情幻想里真是无法想象。有时候人就是这么傻。

漫漫人生长路上总有很多十字路口,需要我们选择往哪儿去,我们不知道前方有什么在等着,是鲜花遍地,还是棘荆丛生。可是不能犹豫和等待,必须决定你的方向。因为你的决定关系到三个人的幸福和人生。爱他,就跟他走;不爱他,就放他走,让他能尽快去寻找属于自己的幸福。因为他一直在你身边,他以为你就是他的幸福。宁愿他伤心,别让他成笑话。我想,这才是最真诚的人!

爱情的沼泽地陷进去多少痴男怨女,想要自拔非得一番伤筋动骨,象那只在茫茫荒野上孤独奔走的野狼,会寻找无人的角落,独自添净自己的伤口。爱还会继续,朝霞依旧灿烂绚丽

评分

愫睿 + 3 赞一个!
玉香 + 5 相当可爱!
冬之萍 + 5 大赞!
红霜叶 + 5 赞一个!
移不动联不通 + 4 赞一个!

欣赏朋友精彩佳作!下午好!

评分

音符 + 4 赞一个!

朋友说的很全面 很到位,记得刘学敏教授和您都写过关于网络情感的文章,我一时找不到,我也说不好,你们说的都对。我说不清也道不明,因为很多事情都是模糊朦胧的,你说宁愿他伤心,别让他成笑话倒挺独特,很有道理的。
但也有人说,网络是虚拟的,网一断就是一场白日梦,总之是说不清!

评分

音符 + 5 赞一个!

阿忙 发表于 2017-1-10 12:29
首赏朋友精品佳作!

谢谢朋友互动回帖

评分

音符 + 5 相当可爱!

林林五 发表于 2017-1-10 12:40
欣赏朋友精彩佳作!下午好!

谢谢朋友互动回帖

评分

阿忙 发表于 2017-1-10 12:44
爱情专家属于独钓寒江,对爱的知识面掌握的非常具体、全面!
      独钓寒江朋友对朋友失去爱情的原 ...

朋友你忽悠我啊。我才初一,我几斤几两自己清楚。要向你大学生学习才对啊

评分

一师 发表于 2017-1-10 13:00
朋友说的很全面 很到位,记得刘学敏教授和您都写过关于网络情感的文章,我一时找不到,我也说不好,你们说的 ...

没有什么说不清道,人要真诚就对了啊

评分

一师 + 3 相当可爱!

独钓寒江 发表于 2017-1-10 14:05
没有什么说不清道,人要真诚就对了啊

哦,我又想起了有人说:情是废物,好像是老子说的?

评分

音符 + 5 赞一个!

哦,我又想起了:适合自己的就是最好的,然后呢,日久生情。嗯,这两条很重要呢。

评分

音符 + 5 大赞!

欣赏朋友精彩佳作。

评分

音符 + 4 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 08:17