可爱老人网

注册会员
搜索

【六周年网庆】(第三篇)家园助人为乐群英榜

我没有很高的学历,1950年冬,刚满17岁念完初中的我,就报名参军去了,当然人民解放军也是一所“大学校”,后来编入中国人民志愿军,是炮兵部队的“测地兵”,好说歹说从战争学习战争,学了炮兵测量,能计算炮兵射击诸元,也长了“炮兵测量计算”知识;但是我小时候的志趣-爱画画、爱书法,喜欢学写文章,还是进入可爱老人网才能够有个充分发展的机会。
      可爱家园有许多博大精深、经历丰富、知识渊博的网友。在交友、交流互动中,我和他们结成了相亲相爱的好友。五年多来,他们的指点,帮助,与他们的线上交流,互动,让我的兴趣,发挥得淋漓尽致。。。。。。下面,让我逐个介绍这个群体。
      文字虫(辛向党)河北冀州市地方志老主编,党报、电台的优秀通讯员,党的忠实“笔杆子”,我爱他,我敬佩他;自从我们退休后在可爱老人网上结识,成为没有见面的“知心朋友”;我拜读他撰写的‘文史资料’,丰富并懂得了我对冯氏家族前辈的光辉业绩,他虽然不是冯氏后人,但他对冯氏家族的历史资料却懂得很多很多,他是我的家族史老师,在文史漫谈和冯氏网,发表了大量的资料。我也梦想出本个人回忆录,2014年,他不要任何代价为我编写个人回忆录《援朝老兵的今昔》,让我这个只有初中文化的援朝老兵圆了出书梦,就在2014年八一建军节前后,赠送给我的战友和亲戚。
      河南洛阳厚石堂梁建国老师,上海深园老师、小舟老师是个响当当的书法爱好者和名家,他们的书法墨宝经常在可爱老人网的有关栏目展出,啊啊!太好了!我拜他们为师,向他们学习书法,他们都会千里遥遥,快递邮寄墨宝原件给我,布展在我的客厅,让我的客厅,增添无限光彩!
      从部队复员后,我也曾经是小学教员,进入可爱老人网后,非常幸运认识了玉贝版主,她是山东济南退休的优秀小学校长,也是业余诗词论坛的名声显赫的女诗人张国贤,为了丰富我的退休生活,我也想学点诗词,交友互动中,她给我赠诗和耐心指点,她也千里遥遥赠我《红梅》专著。
      《文物收藏》玉香版主曾经多次引导我写征文,使我保存的“志愿军饭票”、“朝鲜纸币”得到在网站亮相,与大家交流互动;我保存的“第四套人民币”,在玉香版主的指导下,抛出市场,得到“升值红利”。
       我进入80高龄行列后,平时也喜欢浏览《健康老人》版块,互动中,很高兴认识了辽宁营口的“荷塘芬芳”版主、江苏常州的“真诚永恒”版主,和健康顾问团庠生老先生,我的老年疾病,都得到他们的关爱与指点,哪怕是小小的病痛,都会得到他们的咨询提示和耐心解答、热情帮助,让我这个84岁的老会员始终保持健康的、良好的心态,活跃在可爱老人网的各个版块,吸取健康长寿的精神营养。
     玩电脑网络,我最喜欢音画制作,但是对于一个八十多岁的老头来说,困难程度可想而知了。然而,这里有大批制图高手给我示范----资深的“老可人”、“大圣”,后起之秀“秋叶如花”、“香水斑斑”、“海儿心”、“周永根师傅”、“汉茂油桃师傅”、“周春祥”。。。。。。还有手把手教我作图的“海陵”、“溪边小草”、“心旷神怡”、“梅子”。。。。。。许多很少露面的网友都在辅导、指点着我,我的电子印章制作、动感相册制作都可以拿到网上亮相。
       进入可爱老人网五年,我的网友情谊多着呢,助人为乐的群体,感谢你们!网庆六周年大庆的日子里,我向你们表示衷心的感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文字虫 + 3 大赞!
移不动联不通 + 3 赞一个!
周永根 + 5 相当可爱!
香水 + 5 赞一个!
游游 + 5 赞一个!

沙发赏帖冯老师的佳作(第三篇)家园助人为乐群英榜问候上午好,秋祺!
深园 发表于 2016-9-27 09:36
沙发赏帖冯老师的佳作(第三篇)家园助人为乐群英榜问候上午好,秋祺!{::woshou ...

深园老师好!你已经进入助人为乐群英榜。谢谢你第一个光临赏帖!

本帖子中包含更多资源

x
阿忙 该用户已被删除
老师好谢谢佳作分享

本帖子中包含更多资源

x

评分

冯以农 + 3 情真意切!

一起愉快 该用户已被删除
冯老谦虚和蔼好学,是我们学习的好榜样。
夕师傅 发表于 2016-9-27 10:24
老师好谢谢佳作分享

谢谢夕师傅!你也是制图老师,感谢你把援朝老兵那年轻帅哥的照片,回帖给我,让我的征文,增添了无限光彩!

本帖子中包含更多资源

x
一起愉快 发表于 2016-9-27 10:45
情真意切。向冯老学习,致敬。
可爱老人网之所以可爱,重要因素就是确实是一个助人为乐的群体.......

我要告诉所有网友:一起愉快朋友之所以成为“永久可爱老人”,他的主题帖很有分量,很有见地;他的音画作品,画靓歌甜;他的回帖、跟帖数量最多,质量最好,处处显示一个可爱老人心地坦荡,尊老爱幼,关爱家园,扶持家园的高尚风格和情操!目前,可爱老人网已经涌现十多位“永久可爱老人”,他们才是我们的旗帜,我们的榜样!群英榜里应该补上他们。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x
真真 发表于 2016-9-27 10:54
冯老谦虚和蔼好学,是我们学习的好榜样。

真真版主好!我的帖子总是得到你的特别关注和表扬、鼓励!
你是个主持正义、敢想敢说、感情丰富的四川女郎!
您主持的四川版块,人气正旺,议题丰富多彩,颇受网友欢迎!
您有大局意识,对网站的其他版块,总是尽心尽力去呵护和支持!
网友尊敬你!向你学习!向你致敬!

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 16:58