可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 玉香

[陶瓷] 【六周年网庆】趣谈鼻烟壶

一起愉快 发表于 2016-9-28 18:25
介绍十分详细,受益匪浅。
西湖大姐家的鼻烟壶肯定还在,而且肯定的真品,不止二三万,参加竞拍那是很难想 ...

一哥是行家!你父辈肯定有,可能流失了。
冬之萍 发表于 2016-9-28 18:39
谢谢姐姐推荐!这种鼻烟壶难得一见,是祖传的珍品,很有收藏价值。

谢谢妹妹支持。祝欣赏快乐。
冰凝水静 发表于 2016-9-28 19:37
玉香姐:我一直以为鼻烟壶是中国的发明,今天看您的文章,才知道是舶来品,又长知识了,中国做的鼻烟壶真的 ...

中国的艺术品比外国先进。谢谢妹妹欣赏。祝天天快乐!
老妇爱智叟 发表于 2016-9-28 19:52
好漂亮是

谢谢好友。祝欣赏快乐。
佳子 发表于 2016-9-28 21:00
玉香版主像个小挠挠,挠的我心里痒痒的。我也想在自己的小挎包里藏上个装满香精和薄荷小瓶,偶尔拿出来嗅上 ...

你要是嗅了就会成癮的!小心啊!
不老松 发表于 2016-9-28 21:00
谢谢分享

谢谢好友。祝欣赏快乐。
友谊长青 发表于 2016-9-28 21:47
欣赏【六周年网庆】趣谈鼻烟壶 。晚上好!

谢谢好友。祝欣赏快乐。
红红的太阳 发表于 2016-9-28 22:07
点赞玉香姐姐知识渊博!才华横溢!不愧为【文物收藏】版版主!
劲赏文图并茂详细介绍:鼻烟壶 ...

谢谢妹妹赞赏!在这老网为了开心快乐而活着!祝妹妹天天康乐!

谢谢玉香姐姐友爱互动!我要向好心态的您学习!我受委屈时会忧郁流泪,心中有苦,无人诉说,闷在心里难受……  发表于 2016-9-29 10:01
夕阳爱 发表于 2016-9-29 06:30
鼻烟壶真的以小见大的花花大世界,清朝时期最盛行。好像是富家子弟必玩的东西。

你讲的,正是我也想说到的!——我的小时候有个同学,姓贾,他家我们是从来没进去过的,有大门,开了,是空地,要有三步再到台阶,但从来不让我们进;我们知道他家有钱、而且还有一定的势力……他就说过:你们只知道玩香烟牌(彩色的小图,以前每盒香烟里,附带一彩纸卡,有精细图画),却谁也没玩过鼻嗅瓶……当然,后来他也没拿给我们看,但描述过,还画过给我们看,我们,谁家也没有过呀!
笑语翁 发表于 2016-9-28 22:08
学无止境,受益匪浅。谢谢玉香版主的介绍好象我也有鼻烟壶

谢谢好友欣赏!你的洋玩意收藏都是佳品!问好翁友!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 00:46