可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

真实话题

心会笑 发表于 2016-7-21 09:56
现在的孩子真的好厉害。

因为我贪玩,有点理亏。后来给她讲解了,爸爸妈妈是以工作为重,寒天酷暑也得去上班,学生以学习为主,完成作业是起码的,姥姥是以健康快乐为重。而且细化的讲解了,她也认可了。今天她又耍狠,我动武了。
鴳雀 发表于 2016-7-21 10:29
三十岁时像华蓥山革命前辈,气冲霄汉,女儿也微皱眉头,同仇敌忾。
六十岁时像峨眉山施主姑婆,广种福田, ...

还没注意,女儿也皱了眉头,看来,家长的情绪真会影响孩子。你跟帖回帖认真、坦诚、幽默、规范,是大家学习的榜样。
忙里偷闲 发表于 2016-7-21 13:13
培养孩子非常重要,现在的孩子都很聪明!

老朋友好!因为自己贪玩,总是宽容孩子。现在我耍狠了,直接告诉孙女,姥姥的主要任务就是玩,因为姥姥老了,玩的时间越来越少了。学生以学习为主,学习任务不完成就不能玩。
冰轮 发表于 2016-7-21 14:23
时代不同了教育孩子的方法也不同了,作为我们这些老年人也要与时俱进,否则就会被淘汰!

冰轮姐姐晚上好!
我给孙女自主权太多,无形之中纵容了她。书里说,最无能的父母才打孩子,今天我做了最无能的家长。

难得无能一下也未尝不可。  发表于 2016-7-21 21:14
冰轮 发表于 2016-7-21 14:29
哈哈,等着真真请客吃大餐!今天很开心,居然能回复二次。

到那个时候,我们一定幸福快乐无比。
我知道,网络不顺很烦人的。

到那时候能参加的一定是幸福快乐的,但愿我还能走得动。  发表于 2016-7-21 21:11
香水 发表于 2016-7-21 15:20
“请勿打扰”你家外孙女太厉害了!好可爱!

香水姐姐好!看见门上的纸条,我的心就没平静,我想,80%是在里面玩,如果认真学习,是不会怕我看的。
冬之萍 发表于 2016-7-21 15:22
都说隔代亲,常常疯耍好,说明您的心态好,双方更增加了情感。遥祝妹妹夏安!问好!

冬姐姐说对了,我与孙女感情很深。爸爸妈妈打她,她会顶嘴,会表现出恨。今天我打了她,她很伤心,一个劲点头认错。
池州冰心 发表于 2016-7-21 14:31
要是没老人网,真真可能会像所有家庭妇女一样,享受儿孙绕膝的快乐,情愿不情愿的带着孙子辈。可老 ...

大哥晚上好!真真感谢老人网的朋友们,感谢大哥一路相伴。
素魄 发表于 2016-7-21 15:22
真真厉害,小真真就更厉害了,真真妹妹年轻的照片很漂亮,那个严肃劲就像电影里的地下工作者一样。{::jiayo ...

素魄姐姐晚上好!
悄悄告诉姐姐,真真发上来的照片都是选的好的,本人没照片好看。

真真妹妹好谦虚哦!  发表于 2016-7-22 15:38
星光闪烁 发表于 2016-7-21 15:24
真真斑斑好,赏读 ——现在的孩子好厉害!
也确实好可爱,他们接触的世界比我们那时候更新潮,更前卫,知识 ...

现在的孩子很自主,我总想她多些快乐,无形中纵容了她。孩子的教育是一门很深的课,真是不好把握。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 07:13