可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

真实话题

休闲老头 发表于 2016-7-22 10:02
以后再打就不好了,聪明的孩子心里在想对策。

谢谢朋友回帖!祝周末愉快!

大哥所言极是! 以后我会尽量讲道理,多陪伴,我知道压而不服的。
刘学铭 发表于 2016-7-22 10:11
“现代化”的孩子,实在不好惹!
手机把孩子坑苦了!

教授大哥好!
我女儿和女婿机不离手,吃饭都看手机的。大人每天玩微信上网,对孩子影响很大。我也只顾玩,疏忽了陪伴和引导。
真真 发表于 2016-7-21 21:27
山洞老师好!谢谢老师有指导性的跟帖。说实话,我除了爱心,能力方面还是较差的。孩子只敢在家里耍狠。

您太客气了,千万别这么说。我不是文艺男,写东西时喜欢直率一些,可能就显得生硬,板面孔,好在没恶意,能与大家交流下去就好。
现在,孩子少了,条件好了,大人多了,自然心思都身用在娃儿身上了。那真是八仙过海各显其能,什么花样都有,热闹得很。我倒是感觉相比才能,品德是更重要的东西,这种思维会遭到很多人反对的。

评分

真真 + 5 大赞!

休闲老头 该用户已被删除
山洞 发表于 2016-7-22 11:02
您太客气了,千万别这么说。我不是文艺男,写东西时喜欢直率一些,可能就显得生硬,板面孔,好在没恶意, ...

自从在老人网认识您,就非常敬佩。我不喜欢那些花里胡哨的文字,坦诚互动才有实际意义。赞同您的品德最重要,我也比较重视这方面的教育。我尽力了,孩子将来怎么样就听天由命了,毕竟孩子是逃不出社会环境影响的。
真真 发表于 2016-7-20 19:10
是啊,想想我们小时候,早就屁股开花了。
谢谢好朋友关注,祝好!

是的,想一想我们小时候老人的教育还是成功的。对孩子要叫他养成一个良好的习惯,制度还是要定的,该罚也要罚。问好先生 祝福  扎西德勒

评分

真真 + 5 很给力!

伊人风景 该用户已被删除
             问好  真真 :  远握!

评分

真真 + 3 大哥好!

燕山南村人 该用户已被删除
荼有虚无 发表于 2016-7-22 12:11
是的,想一想我们小时候老人的教育还是成功的。对孩子要叫他养成一个良好的习惯,制度还是要定的,该罚也 ...

因为我贪玩,孩子的父母也贪玩,给孩子造成了不良影响。反省了自己,也对孙女进行了教育。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-11 13:49