可爱老人网

注册会员
搜索

湖南凤凰古城之一------

此次去凤凰古城,了却了我梦寐以求的一个愿望,因为我一直向往去凤凰这个中国最美丽的小城游一游,凤凰古城是国家历史文化名城,首批中国旅游强县,国家4A级景区,湖南省湘西土家族苗族自治州所辖八县市之一,我曾经在文学巨匠沈从文一曲《边城》里看到了他那如诗如画,如梦如歌的故土,当我踏进凤凰的土地上,呵呵,古城建筑古朴典雅,人文和民族气息浓郁,沱江河畔的吊脚楼别具一格,小城石板铺成的街道纵横交错,飞檐翘角的吊脚楼遍布沱江两岸,确确实实有“画中长廊、梦里水乡”之美称,随便拍到哪里,哪里就是一幅美丽的画卷,这里的人们过着恬淡舒适的休闲生活,返璞归真,回归自然,呈现了无与伦比的美轮美奂。
       因为事先有做了功课,凤凰古城一天里景色不同,所以第二天清晨5点多,天刚刚蒙蒙亮的时候,我专门起了一个大早,兴冲冲的往上走,找一个个好角度,想把最好的景色拍下来,整个凤凰还笼罩在雾气当中,这个时候的凤凰城静静地犹如幻境,万籁俱寂,路边偶然几支暗淡的灯光,没有昨日夜晚那大声喧哗,好像怕惊醒了沉睡中的凤凰姑娘,失去了这美丽的图画,呵呵,当我走到南华门的时候,山峦上云雾缭绕,凤凰古城体现出另一种完全不一样的美丽动人,太赞了,真的不虚此行啊!
走在风景如画的沱江河畔,我举起相机不停的拍,虽然质量差了些,但是基本上能保存“到此一游”的记录了!
      过几天我再展示一下,凤凰古城的傍晚和夜景。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
报到欣赏了心怡版主的精彩拍摄: 湖南凤凰古城之一------

评分

心怡 + 5 赞一个!
杭州西湖 + 5 赞一个!
郭思思 + 5 赞一个!

谢谢你介绍,有“画中长廊、梦里水乡”之美称的 湖南凤凰古城。
玉芳 该用户已被删除
欣赏湖南凤凰古城精彩摄影作品

评分

心怡 + 5 赞一个!
杭州西湖 + 5 赞一个!
郭思思 + 5 赞一个!

欣赏精彩摄影作品湖南凤凰古城
欣赏精彩摄影作品湖南凤凰古城

下一页 发布主题 快速回复