可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

真实话题

芳芳心雨 发表于 2016-3-21 16:28
妹妹下午好!听老革命讲战争故事了、真好!这里明天下雨、今天风很大!

是的,从我父母这里听到的是真实的。我在想,如果不陪父母,这些真实的故事就听不到了。父亲很偏心的,很少给我们儿女讲战争年代的真实经历,给我妈妈讲了不少,难怪妈妈那么爱他,女人总是爱英雄的。以前我还一直觉得妈妈亏呢,现在理解了。

苏东坡在宋神宗元丰二年十一月贬谪黄州之后,迫于生计,曾在黄州东门外的坡地上开荒种地,过着艰苦的农耕生活。
       雨洗东坡月色清,市人行尽野人行。
       莫嫌荦确坡头路,自爱铿然曳杖声。
    这是苏东坡劳作之余,写下的《东坡八首》中的一首诗。前二句写在雨后清幽的月色下,空无一人,而我才干完农活,正走在回家的坡路上。后二句,苏东坡表明他不嫌弃高低不平的石头坡路,因为听到手杖碰击石头发出的铿然之声,其乐无穷,而劳作之苦便烟消云散了。
    《莫嫌荦确坡头路,自爱铿然曳杖声》二句道出:乐观是一种生活态度,它能帮助我们快乐每一天的人生哲理。面对困苦,让我们像苏东坡一样,以乐观的心态调整好自己的情绪,就能驱散困苦的阴云,使我们生活在快乐之中。
     苏东坡很多诗作蕴含着丰富的人生哲理。朋友,抽空读一读苏东坡的诗作吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 谢谢大哥!

芳芳心雨 该用户已被删除
小童话 该用户已被删除
池州冰心 发表于 2016-3-21 16:43
苏东坡在宋神宗元丰二年十一月贬谪黄州之后,迫于生计,曾在黄州东门外的 ...

好,有时间我会读一读苏东坡的诗作,谢谢大哥!
芳芳心雨 发表于 2016-3-21 17:06
哈哈……母亲当然爱父亲、已经六十多年了!真的不容易、能有多少人在一起六十多年的呀!
出去两天晕车了 ...

我知道晕车的滋味,姐姐早点休息吧。
小童话 发表于 2016-3-21 19:29
谢池州朋友传播知识,受益匪浅.

姐姐晚上好!老人网里有很多哥哥姐姐当都是我的良师益友。
不求长寿,只求死得快!自从检查出了冠心病,反倒暗自庆幸!也许能像父亲那样,一口气不来,几分钟走人!死得速战速决!走得痛痛快快!细徽现在再也不能天南地北到处跑了,只能在一百平米的家里逗方步了。如果来不及和大家说拜拜就走了,那就是万福啊!
可以自理的人,都不想去养老院,不能自理的人去养老院就会受罪,真真的父母有三个女儿,天天有人可以去看看,我们只有一个小孩,不可能天天来看我们,想想就可怜!没有质量的日子,不想多过一天!

评分

真真 + 5 姐姐好!

细徽 发表于 2016-3-21 21:14
不求长寿,只求死得快!自从检查出了冠心病,反倒暗自庆幸!也许能像父亲那样,一口 ...

细徽姐姐这段话说的心里酸酸的。我们都要快快乐乐的活着,我们还有大把的幸福快乐等着。我父亲60岁开始就有昏倒,高血压,糖尿病都有20多年了,就因为父亲乐观豁达,88了,虽然得了老年痴呆,病情控制的很好。在成都不到两个月,明显有了喜怒哀乐。

这段时间陪伴父母,逗他们开心时,会想,小时候他们一定也是这样逗我开心的。我们三姐妹尽心尽力的陪伴照顾父母,今天炖鸡,明天炖猪蹄子的,厨艺很好的女儿也给姥姥姥爷做红烧鳝鱼,父母在养老院里是幸福的,养老院的住户都好羡慕我父母。母亲因为高兴,给我讲了很多她们年轻时的事情,还有她们的爱情。
芳芳心雨 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 14:33