可爱老人网

注册会员
搜索

[疾病防治] 修 补 假 牙 记

修  补 假 牙 记

古话说人老先从哪里老?人老先从牙齿老。吃不动的多,吃的动的少。按照过去的说法,我八十多岁的人,已经是老掉牙了。上帝帮忙给我留了七八颗上颚装装门面的真牙,其它都是假牙。尤其是下颚我都是假牙。上颚的真牙还在一个个的被蛀掉。最近上颚右侧一颗牙蛀了,医院的医生残忍的把它拔除了。还有一颗左面的牙,曾经修补过,经不住我多年的使用断了。那颗牙,曾经是我戴上颚假牙的支柱。大医院的医生叫我也拔掉。看我年龄太大又不敢两颗牙一道抜,叫我过一周再来吧。我只好靠着右边真牙的支柱,套着留有空隙的假牙勉强吃饭。每顿饭都有大量的残渣余孽卡在那牙洞里,饭后还要清洗。
说实在的拔牙虽打麻药不疼,但毕竟家人看到流那么多血还是不忍,所以一拖再拖。两三个月了都没有去抜。后来一想现在住亲和源老年公寓,亲和源医院也应该有牙医,我就问问我们楼下的医疗秘书。她说这里有位吴医生还是不错的。我就再也不舍近求远了,到近在咫尺的亲和源医院,找这位吴医生了。吴医生年龄大约四十几岁是个男医生,由于这里病员少,所以很快,一去就看了。我来看牙之前三天已经停止了用扩张血管的药了。准备好到这里再挨一刀——抜一颗牙齿。哪知这位吴医生说你牙根很好不要抜了,我替你把以前的牙齿修一修,把这牙齿接上一段,再把已经抜掉的牙也补做到假牙上面去。我又惊讶,又佩服。没有想到在老年公寓的医院里还有这样的牙医!
上午九点钟看牙,叫我下午四点钟来拿牙齿。速度之快又让我再次惊讶。中午马马虎虎喝了一碗稀饭,等待下午四点钟的到来。
下午四点我到亲和源医院,试戴牙齿。刚刚开始假牙就是戴不上去,好久医生帮我总结了。要我先戴左面然后戴右面,果然一举成功。假牙戴好了,总觉得左面不舒服,好像假牙长了点。医生又去磨,这样反反复复多次,我都不好意思了。我说先回家适应适应吧。回家后那假牙就是不适应。第二天再去磨,还是不适应。第三天再磨还是不适应。医生拿一张纸条叫我咬,他一看那咬过的痕迹,说不能再磨了。我无奈的戴着无法使用的牙回家,一想,对呀,牙是套在我嘴巴里的,医生怎么会有我自己清楚呢!我咬咬牙试试,哪里觉得高,我自己就不能修吗?我离开了家,走到街上找五金店,走到一条街的尽头。终于找到了一家五金店。花了六块钱买了一把平锉刀。回家小心翼翼的检查牙齿,用锉刀,锉掉高的地方,一锉刀以后,就感到好多了。但吃东西依旧还是有点不舒服。就再锉两三次,终于好了,吃东西方便了,嘴巴里没有异样不舒服的感觉了。我兴奋极了。假牙齿修好了。我得感谢那位吴医生,还得说牙是自己的,假牙是不是好用,最好还是自己修最好!(小老儿在家无事写来解解闷)

评分

腊八牛 + 2 赞一个!
映日荷花 + 5 大赞!
游游 + 5 赞一个!
鴳雀 + 3 赞一个!
荷塘芬芳 + 5 赞一个!

多谢朋友悉心关照。

评分

荷塘芬芳 + 3
真诚永恒 + 3

画画 发表于 2015-11-16 14:00
多谢朋友悉心关照。

谢谢你来访!
真诚永恒 该用户已被删除
刚刚开始戴假牙吃东西可能不习惯,过一段时间就会好的

评分

荷塘芬芳 + 3
真诚永恒 + 3

香水 该用户已被删除
真诚永恒 发表于 2015-11-16 14:25
刚刚开始戴假牙吃东西可能不习惯,请朋友多多注意,过一段时间就好了,祝朋友天天开心!

谢谢你关心!
廖若晨星 发表于 2015-11-16 14:32
刚刚开始戴假牙吃东西可能不习惯,过一段时间就会好的

谢谢你关心!
香水 发表于 2015-11-16 15:05
哈哈哈,阎老师,这真是好事多磨啊!祝您 一星期后习惯!{::shengli: ...

谢谢你关心!
一枝梅 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 21:41