可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 野菊花-憨人平庸之摄

<憨人平庸所摄>之一  "野菊花 "      憨人自嘲; 谢绝加章

秋天来了,当你拿着长枪短炮在万紫千红的菊花盛展选拍菊的倩影时,你可曾注意到了这荒野中的"野菊花"

是她保持着菊的原始本性、遗传基因、
  是她开在山野悬崖,城市的墙角砖缝,
不须肥土人工,漫山遍野,用黄和清香把寒秋妆点成新的倩景。

她朴素、顽强、秀雅、清高、谦逊、冷傲。不须要为博人喝彩改变已态。

每当我厌恶那些浮华虚荣的所谓大作之时,我就想起了这保持着菊的本性的野菊花。

注;
最近厌烦得很,不愿写科普、心灵等深沉之文了。
其实说白了,是感到写深沉 没人爱看我的文。
不像那些写失恋,博人同情、写自已生活多么地幸福快乐、长寿方法、人人爱看。
但又不想为此改变自己文风,去讨人喜欢。
于是就想出一计,发一些平庸生活中的随心所摄,陪伴着大家,可别失去了联络。
取名平庸,是为了以示我闻、我见、我心、我摄、是多么地简单、平常、庸俗了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

宛情长 + 5 赞一个!
西山一叟 + 2 赞一个!
游游 + 5 赞一个!
老兵姐 + 4 赞一个!
华鄂熊 + 5 赞一个!

欣赏野菊花满山的精彩摄影!
每当我厌恶那些浮华虚荣的所谓大作之时,我就想起了这保持着菊的本性的野菊花
雨露杨柳 该用户已被删除
香水 该用户已被删除
劲赏文人美文,古人说:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”野菊花平庸但是耐久,越是霜天开得越艳丽,朴素顽强,赞文人大有赏花之道!
安里会 该用户已被删除
坚强的野菊花,值得赞美!
蓝朵 发表于 2015-10-13 09:03
坚强的野菊花,值得赞美!

谢谢大姐百忙中的关顾。祝你快乐。
雨露杨柳 发表于 2015-10-13 06:30
欣赏大哥好拍摄!野菊花既能入药,又能泡茶喝。它无须人工培植,照样默默无闻地开遍满山遍野、田埂池边。

展览菊登堂入室,雍容华贵。野菊漫山遍野,默默无闻。
尽管人们喜欢那尤物,但究竟是谁保持着菊的基因和本色。
赞美天生自然之美的是我!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 12:08