可爱老人网

注册会员
搜索

[综合] 我的炒股经历

我的炒股经历
   按说,我也算个老股民。虽没有成就,但时间长,从96年进入股市,至今已近二十年了。没有赚大钱,也没有亏很多,因此心态淡定。而且幸运之神很关顾我,在俩次过山车的大跌中,都被安排享受“停牌”待遇。使我轻松逃过此劫。
最开始接触股票,要追朔到94年,我们厂改制成股份制企业,每个职工要求买股票。中层干部2000元,职工1000元。受株洲原始股上市后,一万变十几万的影响,每天络绎不绝的人来我厂买股票。因为限制外人买,职工的股票就买就可转手,每股随变赚个5角—1元。那时的厂里好热闹,车水马龙,人来人往,每天谈论的话题是股票,可谓深入人心,比文革时期都热闹。
因为工作关系,每天接待买股票的人,办公室同事要出差,身份证复印件,股票就放我那,要我卖出。那时我俨然一股票代理人。看着帮别人赚钱,心痒痒的,就和先生商量,我们也买点股票吧,先生是毛主席时代的好干部,坚决不搞投机赌博。他认为这是不正当的。坚决不同意买。后来看着我每天为别人赚钱,心稍动了,我好说夕说去买了1万元。
就这样涉入股市,后来内部股也在证券公司挂牌交易。我那时要上班,就委托一退休姐们交易,我说,你买什么,就给我买,亏了不要你负责。那时我每天下班回来,就是看股评,听专家荐股,还认真作笔记,和股友们一起讨论。几年下来,赚点小钱。因投入不多。我沒有压力,还因为先生说:你炒股,这笔钱就不打算回来了。
炒了这么多年股,(中间停止了几年)好歹享受了过程,在股市里折腾了几下,最大体会是:1、心态要好,2、投入不要太多。
以后要经常来理财版学习,跟着子版,得点秘笈,先把手中股票解套。好呢赚点周游列国的经费。当然子版也可分享劳务费的。
这是我当下努力的重点。

不老松 该用户已被删除
不老松 发表于 2015-7-25 18:04
谢谢好朋友

谢谢朋友这么快赏帖!
遥握问好!
子不语 该用户已被删除
子不语 该用户已被删除
子不语 发表于 2015-7-25 18:13
好吧,为了我的分成,我得祈祷,万能的主啊,赶紧让股市涨到一万点吧。

让我们共同祈祷,万能的主啊,赶紧让股市涨到一万点吧!
长城音画 该用户已被删除
子不语 发表于 2015-7-25 18:19
在股市维持好的心态,除了赚点钱外,还能让我们不得老年痴呆。支持风清云淡版主继续炒股。

我左盼右盼赚点钱,出去玩。关键一点:不得老年痴呆。不然有钱不晓得用了,那就悲哀
谢谢子版主高抬,我也要喊口号了,切不喊:打倒子不语
    欣赏云淡妹妹的好文!我在上班时朋友们都劝我去股市玩玩,但儿子一直劝我不要涉入,所以我现在对炒股一窍不通!祝妹妹在股市有好运,玩得开心!

评分

风清云淡 + 3 赞一个!

方方圆圆 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 06:47