可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 阎立诚

痛风一周日记

泪花 该用户已被删除
星光闪烁 该用户已被删除

首先,谢谢阎老师的介绍!我是最喜欢参加防痛风病的讨论的。
看资料,我是1932年生人,算起来,要比阎老师大三岁。但是自我感觉是没有患过痛风症的。现在83岁的年纪,也暂时走路不用拿‘拐杖’,走路,也没有出现过异常。我是小学教员,60岁退休前,从来不会忌口,什么都可以放胆吃,只要是我喜欢的食品和零食。“病从口入”这个成语是我退休以后才引起我的重视的。我看到一些同事患了痛风症,我的忌口也改不了,可自己怎么预防呢?十年前我往容县新华书店转一圈,偶尔发现书架上有一本书,名字叫《维生素可以治万病》,O(∩_∩)O哈哈~,题目太吸引我啦!再看,是正版书----天津科技翻译出版公司印刷,日本女医学教授‘安田和人’编著的,其中112页第五章叶酸及维生素B12对治疗痛风症相当有效》这条方剂太好了,我就拿它来预防我的痛风症发生,因为这两种药片都是非常便宜的成药(100片瓶装,每瓶1.5元----2.0元左右),我已经坚持服用五年多啦,每天两粒。目前,自我感觉没有痛风症。亲爱的网友,这是我的实践之谈,我也说不出它的医学道理,不过,因为我是阅读《健康老人》版块的常客,非常乐意与大家交流互动,就作为我的跟帖发言稿吧。谢谢朋友分享!
痛风一周日记的经验告诉我们尿酸高的朋友要管好自己的嘴。
林林五 发表于 2015-5-13 04:55
痛风一周日记的经验告诉我们尿酸高的朋友要管好自己的嘴。

谢谢你支持!
冯以农 发表于 2015-5-13 03:34
首先,谢谢阎老师的介绍!我是最喜欢参加防痛风病的讨论的。
看资料,我是1932年生人,算起来,要比阎老师 ...

谢谢你老哥介绍!
阎立诚 发表于 2015-5-13 05:23
谢谢你老哥介绍!

非常感谢阎老师的快速回帖!
我之所以介绍这条预防方子是出于这么考虑的:1)痛风,的确给患者带来走路的长期痛苦;2)听专家讲学,提前防病优于治病;3)在医药、医疗费用这么昂贵的今天,防止痛风病能够用每瓶花一两块钱药物就预防了,的确是个奇迹。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
冯以农 发表于 2015-5-13 06:21
非常感谢阎老师的快速回帖!
我之所以介绍这条预防方子是出于这么考虑的:1)痛风,的确给患者带来走路的 ...

生病不可怕,要经常总结病因和治疗手段!有利于自己,发表出来有利于朋友!
金缕曲 发表于 2015-5-14 21:23
老师多保重

谢谢你遥祝!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 15:32