可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 独孤敗

[情感话题] 黃昏恋的中囯特色

老不忘学 发表于 2015-4-16 21:28
儿女是父毌把他们拉到人间的,当孙辈来到人世,做姥姥奶奶就应帮一把,儿女们人到中年生存的也不 ...

"孙辈來到人世, 做姥姥奶奶就应帮一把,"
   凭什么就该姥姥奶奶帮一把呢? 可能是老弟您家的传统, 女人该做家务事。

儿女们到中年生存的也不易, 但是, 帮一把不能牺牲老一代的幸福。做父母的, 当最后一点精力和财產被榨乾以后, 孤立无援, 叫苦无人应, 在今天中囯, 並不少见。
   帮下一代, 老一代不能求回报。但是, 至少子女要知道感恩。帮, 也不应该带着无奈, 放弃自已的幸福。
   強扭的瓜不甜, 总比苦瓜好。
老不忘学 发表于 2015-4-16 21:07
保重自身,维护自身生存所需,在物质上勿与下辈论是非,您这年龄段正是儿女求帮一把的时候,等孙 ...

"等孫辈稍大些", 大到什么程度? 等到孙辈成年, 老人也就快灯尽油乾了。
    香港或其它发达囯家, 沒有这种观念。中囯的將來, 这种观念也一定会越來越淡。
说的好,点个赞!!!
老不忘学 该用户已被删除
黎静白 该用户已被删除
飞虎飞 该用户已被删除
认同朋友的 观点。
孤竹君 发表于 2015-4-25 07:19
认同朋友的 观点。

多谢认同! 眼有餘馨。
飞虎飞 发表于 2015-4-24 20:20
完全赞同!

谢谢!  凡人所见也略同。
黎静白 发表于 2015-4-21 17:42