可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 坦克兵

[股票] 股市——三言二语“愚人节”

夏芝 发表于 2015-4-18 16:01
坦克老师分析有道理,谢谢老师!

周末好,夏芝老友!多时未见,潜水啦?
坦克兵 发表于 2015-4-18 16:59
周末好,夏芝老友!多时未见,潜水啦?

目前中国股市现状是:资金牛(杠杆)+改革牛(政策)+情绪牛(狂热),其结果是,大家都明白——调控(警示风险)
坦克兵 发表于 2015-4-18 17:00
目前中国股市现状是:资金牛(杠杆)+改革牛(政策)+情绪牛(狂热),其结果是,大家都明白——调控(警示风险){::t ...

证监会回应:不是鼓励卖空 更非打压股市
         2015年04月18日 17:29东方财富网

证券业协会等四家自律组织联合发布《关于促进融券业务发展有关事项的通知》,是落实新“国九条”要求的举措,目的是促进融资融券业务平衡发展,健全市场交易机制,维护市场稳定健康发展,不是所谓的鼓励卖空,更非打压股市,请正确理解,不要误判误信。通报融资融券业务开展情况并提出七项要求,是对现有规定的重申和提醒,旨在促进融资融券业务规范发展,保护投资者合法权益,没有新的政策要求,市场不宜过度解读。
在水ー方 发表于 2015-4-19 21:33
谢谢老师高分鼓励!无以回报,惭愧!这两天股市消息象过山车,刺激炒股人的神经。今天人行决定下调各类存 ...

这次降准力度空前,说明实体经济形势严峻,上面下狠招稳经济。消息面说,房价就有所反映了。流动性多了,对活跃经济是有利的,对股市影响偏正面。
在水ー方 发表于 2015-4-21 12:03
不愧是博士,看问题很透彻。中国的支柱产业除了房地产,还没听说有比房地产更赚钱的。搞实体经济的中小企 ...

早好!说到房地产,我去年11月帮儿子家换了一间二手房(深圳湾区,15层小高层,上下层,和我们靠在一起,方便相互照顾),不到一星期就降息,然后就是放开两套房政策,再就是大幅降准,相信不久还要降一次、二次息,都是为了稳经济和保就业。其中房地产调控10年了,目前看好一线城市房地产升值的潜力。我们这里这一个月买房的人可热烈了,星期天和中介聊了一下,说我换房的时点非常精准,不到5个月,换房付出的本金按目前片区房价已经长了50%,似乎比我今年炒股浮利高哦。
在水ー方 发表于 2015-4-21 12:13
昨天大盘也惊心动泊,宽幅震荡,据说上交所爆表了,实际成交11476亿,缺口回补是好事吧?

我以为,在相对高位的一而再三的碣尽缺口,补了安心,也符合上面的意图,炒股要听党的话,中国特色。。
在水ー方 发表于 2015-4-21 12:15
谢谢老师加分鼓励!向老师问好!

问好哦朋友!
在水ー方 发表于 2015-4-21 12:13
昨天大盘也惊心动泊,宽幅震荡,据说上交所爆表了,实际成交11476亿,缺口回补是好事吧?

中央主流媒体连发,改革需要健康的牛市,记住,是健康的
在水ー方 发表于 2015-4-21 13:43
老师又是高分鼓励,我也不懂规则,是不是博士有这特权?我除了谢谢,还是谢谢!{:: ...

哈哈!我每天有90分,一次最高可加分4分
在水ー方 发表于 2015-4-21 13:40
谢谢老师加分鼓励!等我有了加分权,也回报大家。

努力吧,高中就有加分权了!你快了

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 17:09