可爱老人网

注册会员
搜索

【黄昏恋,恋什么?】随缘

每当我看到黄昏的落日,就不禁感慨,那橘黄色的余晖是多么温柔啊!它不跳跃,静静的沉寂,把地平线浸润成古铜色,它所展现的不正是成熟之美吗!有了这份成熟,才孕育出一轮轮喷薄而出的朝阳。
      把老年人比作夕阳着实恰当,老年人经历了无数风雨彩虹,看透了人间百态,积淀了生命精华。到了如此境界,难道还不是个个历练成了火眼金睛!我们就用这一抹夕阳照亮自己的生活吧!所以说,即使有了生离死别的痛,缺失了相濡以沫的另一半,依然应该笑对生活,因为爱你的人无论在哪里,都会默默地为你祝福,给你力量。凭借对亲人温暖而美好的回忆,寂寞就不会在你左右。我比较欣赏这一种境界,我周边的同事和朋友大多都如此。   
      如果你生命中的第二春真的来临了,那就是缘分又到了。可这绝不是随随便便的凑合。我想,至少要有这几个层面的考虑,一是物质生活方面,应该是经济状况尚可,不至于生活拮据,老年人没有勇气再承受生活困难;二是精神生活方面,要有相同的情趣,能够互相欣赏,这样的生活才有意义;三是取得儿女的支持,人们常对年轻人说:“没有父母祝福的婚姻是不会幸福的”,到了老年就是:“没有儿女支持的再婚是失败的”这一点我认为非常重要。
      真诚希望有情人终成眷属。
      我们每个人都随缘吧!这个“缘”可以是姻缘,也可以是知心朋友之缘,这个“缘”也是我们心里最温暖的部分。

自拍黄昏落日

黄昏恋,恋什么?大漠说得好,精神情趣方面是最有意义的。
香水 该用户已被删除
哈尔滨乐呵呵 该用户已被删除
欣赏大漠超版佳作“随缘”“人生百态,积沾了生命精华”说的太经典了,很有力度。无论遇到多大困难,特别是老年人都要笑对人生,只要心情开朗人就健康,才能与你的朋友交流,与有缘人共度一生,共享夕阳美景!祝大漠超版新春愉快,阖家欢乐!{:liwu:}{:meigui:}{:kafei:}
少年夫妻老来伴,人生最美黄昏恋。相互照顾,相互包容才是黄昏最真实的感情。
感谢大漠姐姐发表观点,支持征文!祝姐姐新春快乐。
游游 发表于 2015-2-16 17:35
黄昏恋,恋什么?大漠说得好,精神情趣方面是最有意义的。

我身边有一批像你一样的朋友,我是有感而发,十分珍惜与你们结缘。

同感啊同感!祝小美女满月更加漂亮!  发表于 2015-2-16 22:21
这其中也有我和我们老爷们儿么?  发表于 2015-2-16 20:42
香水 发表于 2015-2-16 17:53
大漠说得好!差一点情不自禁的给你加分!我们每个人都随缘吧!这个“缘”可以是姻 ...

我和姐姐就是结缘的结果,使我倍感温暖。

你已有游游再加大漠就成三角了。  发表于 2015-2-16 20:44
哈尔滨乐呵呵 发表于 2015-2-16 18:07
欣赏超版朋友精彩美文;“我们每个人都随缘吧!这个“缘”可以是姻缘,也可以是知心朋友之缘,这个“缘” ...

谢谢哈尔滨大哥和我共鸣,祝您新春快乐!
素魄 发表于 2015-2-16 18:08
欣赏大漠超版佳作“随缘”“人生百态,积沾了生命精华”说的太经典了,很有力度。无论遇到多大困难,特别是 ...

谢谢素魄姐姐支持鼓励!祝您新春快乐!

大漠下午好!  发表于 2015-2-17 15:48

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 16:15