可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 惜年

也谈老年人能自立自主自强吗?

空巢 发表于 2015-2-17 13:32
很赞成惜年朋友的观点:“ 同一区域的有难处的老人们相聚而居,用各自的优势互相帮助处理日常生活的难题”。 ...

个体能力有限,所以我才说是废话啊。规模小了不顶用,大的规模没政府的参与也是废话。谢谢空巢的来访。新年好。
南北天堂 该用户已被删除
有什么不能有病,没什么不能没钱。话俗理不俗啊。这话说到实在。
你给我一个回帖拜年,我才回访了您,文章说的很在理,值得那些老爷爷、老奶奶读一读!2-24-09-15
冯以农 发表于 2015-2-24 09:15
你给我一个回帖拜年,我才回访了您,文章说的很在理,值得那些老爷爷、老奶奶读一读!2-24-09-15

感谢感谢。安好。
     首要的,是应舍得把钱用在能自立上——运动、保健、快乐……争取西游前一直能自立。在听天命的同时,尽人事。
     尽到人事,还是失能了,那只好靠子女;不能靠子女靠政府;子女政府都无法靠,还可以靠“安乐”。连“安乐”也无能为力了,只能听天由命了。

吉翁 发表于 2015-2-24 10:09
首要的,是应舍得把钱用在能自立上——运动、保健、快乐……争取西游前一直能自立。在听天命的同时,尽 ...

您有这个心态就定能做到自立自主自强。心态好有益身体保养。好保养就健康,健康就长寿。乐观,努力,做个长寿老人。祝福您。
清静 发表于 2015-2-24 17:08
能自立就能自主,能自主就能随心所欲,关键是自己无能为力的时候怎么办?老有所养确实是个大问题。

是啊,大问题,没有政府的参与还是不好做。个人的作用实在小了点。谢谢来访。
人老了最好靠社会,分享社会的文明和进步。社会没进步到这地步就靠子女这就要凭运气了。主观上只能多存一些钱,钱不是万能有比没要好多了。
海儿心 发表于 2015-3-4 06:27
人老了最好靠社会,分享社会的文明和进步。社会没进步到这地步就靠子女这就要凭运气了。主观上只能多存一些 ...

谢斑竹光临。银子是好东西哦。人好的时候很好,可银子任何时候都好。所谓求人不如求己。要说我们这里的老人是感激政府的,在我们东莞,基本能做到老有所养,病有所医。老人的两件大事基本解决,儿女给的就是额外的,有比没有强。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 19:59