可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 20140724开门贴——海南岛的气候

海南岛地处热带北缘,属热带季风气候,素来有“天然大温室“的美称,这里长夏无冬,年平均气温22~27℃,大于或等于10℃的积温为8200℃,最冷的一月份温度仍达17~24℃,年光照为1750~2650小时,光照率为50%~60%,光温充足,光合潜力高。海南岛入春早,升温快,日温差大,全年无霜冻,冬季温暖,稻可三熟,菜满四季,是中国南繁育种的理想基地。因此,当兵时候吃过无偿的西瓜,就是北方来这里育种回去抢时间播种。
    由于这里气候宜人,过去不少的国家领导人来这里过冬。我们部队曾经接待过江青,西哈努克亲王和夫人,黄永胜,李作鹏等。现在不同了,百姓们也来这里度假休闲。很多老人成为候鸟式的人物,冬天在岛上住上3个月,开春再回北方。不少人在这里买了海景房,长期在这里生活。其乐融融。

朋友生活在这片优美的热土上,你会心情娱悅,长命百岁,那里是世界的向往。  发表于 2014-7-24 11:11

评分

茉莉香茶 + 3 赞一个!
友谊长青 + 3 很给力!
百灵 + 2 很给力!
宜舞 + 3 很给力!
梦甜 + 2 很给力!

湖边翁 该用户已被删除
休闲老头 该用户已被删除
海南岛是未受污染的长寿岛,人类的天堂。
天雨宇 该用户已被删除
海南确实是个好地方,前年11月初,我们祖孙三代五口人到那里旅游了一趟,椰林,碧海、日出、黎寨、博鳌论坛旧址、海味等等,给我们留下很深的印象。有机会还去。
老刘先生中午好,海南真是个好地方,东北人夏天住不了太热了,冬天我们这里有去过冬的,在海南租房子住上两个月再回来。谢谢老刘介绍!
湖边翁 发表于 2014-7-24 11:02
七十年代未,我们这儿发展杂优稻,都要派人到海南岛育种,我们公社每年派一农技员去海南(县农业局统一组织 ...

谢谢朋友赏帖,中午好!
老帅哥 发表于 2014-7-24 11:04
好地方啊!【欠老刘 5分】

谢谢帅哥光临赏帖并奖励!不过,你又欠分,当心我那阿妹又让我拿椰子砸你啊?!哈哈哈!中午好!
休闲老头 发表于 2014-7-24 11:04
谢谢朋友介绍!北方人有很多在海南定居了,

欢迎并谢谢朋友赏帖,中午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 01:48