可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 被人惦记,亦是幸福

人一生有很多幸福感,被人惦记着,亦是一种幸福。
那是77年吧,我招工进厂不久,母亲的同事文姨在得知我还没有男朋友,一定要将我介绍给他侄儿。随即便拿了他侄儿小文的照片给母亲,母亲要我看看,我飞快看一眼,照片上是一个英俊的军人。文姨说他在部队,太概是海军舰艇上的技术员,大约比我大三四岁吧。我笑笑,没在意。大约一个多月后吧,我收到一封部队标志的信件,原来是那军人小文来的,他详细介绍了自己,又寄了一张在舰艇上的近照给我,一笔字漂漂亮亮,人也潇洒。我们那年代,找军人是很荣耀的。我有些动心,但转念一想,父亲是右派分子,况且家庭出身不好,政审是通不过的。冷静下来,马上给他写信,说明了我父亲及家庭问题,不能通过部队的要求等等,回绝了他。又过了个多月吧,收到他的信,主要是说,他可以转业来地方工作,另外,部队对技术干部标准宽松些,要我继续交往。我想了很久,还是觉得不能影响他的政治前途,部队比地方条件好些,不能让他以后后悔。我再次婉拒了他,并将照片寄回给他。不久,有次他出差来长,说我们见面谈谈,不巧,我正被单位派去外地学习,没有见成,也许是没缘分。
      去年,母亲八十寿辰,我见到文姨,她拿着我的手,问长问短很亲热,忽然,她说:你还记得我那军人侄子吗?他探亲回来,还问起你呢,问你现在好吗?问能不能见到你?还说他保存着我一张照片<从我母亲那拿的>。听她一番诉说,思绪回到几十年前……
       对一个素昧平生的人还能记得我,问候我,由此凭添许多感叹:过去的人真是念旧重情些,没有现在某些人的势利,淡漠。虽然,只是简单的问候,却也感动。
被人惦记亦是一种幸福 !   

评分

游游 + 5 赞一个!
我也是知青 + 3 相当可爱!
周永根 + 5 情真意切!
龙井樵夫 + 3 情真意切!
叶诗梦 + 5 赞一个!

桑梓 该用户已被删除
桑梓 该用户已被删除
朋友说得对;被人惦记,亦是一种幸福!祝好!
桑梓 发表于 2014-7-13 17:33
非常像是在写我呢!!大致差不多。

很高兴大姐有同感!那年代人纯真,很记恩重情义!
拈花一笑 该用户已被删除
桑梓 发表于 2014-7-13 17:36
我非常相信这一点。一想到有人在时刻惦记着自己。心里就会有一股暖流慢慢流过。

对!有人惦记是幸福!
送个西瓜给大姐解暑!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
桑梓 该用户已被删除
冬之萍 发表于 2014-7-13 17:43
朋友说得对;被人惦记,亦是一种幸福!祝好!

谢谢您有同感!感激您赏帖支持!问晚上好!
拈花一笑 发表于 2014-7-13 17:45
被人惦记亦是一种幸福 !

非常赞同

高兴得到好友赞同!问晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 17:07