可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 素魄

2014/6/2日开门报到*打油*油诗接龙

龙井樵夫 发表于 2014-6-2 08:53
西子湖畔的龙井樵夫,祝福吉林的广大网友筒子们:端午节快乐—— 
...

谢谢龙井大哥,祝端午节快乐!
静心儿 发表于 2014-6-2 08:56
素魄姐姐好华章,吉林粽子香又香。厚着脸皮来一首,管它丢丑不丢丑。串门报到学习了。

哈哈 静心儿妹妹好油,流畅易懂!写的不错呀。

妹妹好学争上游
一句话儿就是牛
文字幽默多情趣
逗得姐姐乐悠悠

祝妹妹端午节快乐!!
一个老兵 发表于 2014-6-2 09:12
奉献美文好华章,才疏学浅心里慌。
品尝素魄香糯粽,胡诌接龙应付上。

老兵大哥别谦虚了,格律诗都写地那么好,打油对您来说算什么呀。哈

多才多艺老兵哥
诗词歌赋没的说
开朗热情助人乐
我给大哥敬酒喝

祝大哥端午节快乐!
茉莉香茶 该用户已被删除
雨露杨柳 发表于 2014-6-2 10:20
五月初五是端午,可网朋友齐聚首;
声声问好祝健康,原是粽香来牵手。

声声问好祝健康,杨柳姐姐油诗香。
吉林版块来报到,素魄爱你油诗芳。

杨柳姐姐很会打油哦!太可爱了,祝姐姐端午节快乐!
孙逸宇 发表于 2014-6-2 10:30
欣赏妹妹好倡议!
可爱老人来品尝,素魄问您香不香。
吉林版块来做客,奉献美文好华章。

妹妹的油诗写滴不错,最后第四句,《可愛老網更像家》家字要是和上两句同音就更好了。其实油诗不讲究格律,就你写的这样就很好了,要想完美就第一句和第二句,还有最后一句第四句尾字同音平声,第三句仄声,这样好看好听一些。
接:
可愛老網更像家,兄弟姐妹展奇葩。
且看老网凝聚力,遍地盛开夕阳花。
妹妹不嫌姐姐啰嗦吧,祝端午节快乐!
祝妹妹端午节快乐!
郭思思 发表于 2014-6-2 10:32
素魄妹妹上午好! 郭思思来串门欣赏妹妹的好诗!  祝吉林的朋友端午节快乐!

思思姐姐好,欢迎光临问候,祝姐姐端午节快乐!{:kafei:}
静坐常思 发表于 2014-6-2 10:40
学习欣赏...祝吉林的朋友们端午节幸福吉祥!

静坐常思妹妹好,祝妹妹端午节快乐,感谢光临!{:kafei:}{:xigua:}{:meigui:}
鸂鶒 发表于 2014-6-2 11:43
接素魄老妹第二首。
奉献美文好华章,
帖帖散发粽叶香;

万名老人好安康
端午又见粽子香
大哥文美老人网
素魄学习好华章

感谢大哥又一首油诗,祝端午节快乐!
笔耕 发表于 2014-6-2 11:55
奉献美文好华章,章华拌棕棕更香。
香章香棕心特甜,甜甜蜜蜜过端阳。

甜甜蜜蜜过端阳,笔耕大哥油诗芳。
接龙回文顶针美,又给油墨添新装。

欣赏大哥顶针回文诗,祝大哥端午节快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 11:52