可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 孤竹君

[随笔] 【春花烂漫】春天里的 女人

蓝朵 发表于 2014-3-28 11:50
是啊,心脏病得慢慢恢复。主要是什么问题?住院还算及时吗?

什么问题还不清楚,今天我 婆母去世了 ,还没告诉他呢。
孤竹君 发表于 2014-3-28 12:57
什么问题还不清楚,今天我 婆母去世了 ,还没告诉他呢。

先别告诉他,得等她的病情稳定了啊!弄明白是什么问题很重要。
蓝朵 发表于 2014-3-29 11:18
先别告诉他,得等她的病情稳定了啊!弄明白是什么问题很重要。

医生不准他参加葬礼,因为情况很不稳定。
孤竹君 发表于 2014-3-29 13:12
医生不准他参加葬礼,因为情况很不稳定。

这个时候最不能激动了。你先要自己吃上饭,吃上水果,然后让孩子送你去医院看看老伴。就是跟他说上两句话,也是最大的鼓励。他现在最需要你的安慰了!
蓝朵 发表于 2014-3-30 08:57
这个时候最不能激动了。你先要自己吃上饭,吃上水果,然后让孩子送你去医院看看老伴。就是跟他说上两句话 ...

姐呀,他是一个不知道疼人的 人,一辈子自己合适就行了,很少考虑别人,比如医生不让他 吸烟,他不听那一套,说也 没用,我 对烟过敏,他, 也 不管。年轻时, 我 不喜欢争吵,一天累的要死,他工作很清闲也 不帮帮我,要不是为了 孩子,,,,,现在老了不想说了。但一想这一生很伤感的,写,我 也不想写。
孤竹君 发表于 2014-3-30 10:21
姐呀,他是一个不知道疼人的 人,一辈子自己合适就行了,很少考虑别人,比如医生不让他 吸烟,他不听那一 ...

哎呀,看来你还真不容易。我觉得男人最大的问题是大男子主义,这是中国几千年传下来的,往往潜移默化。只等着别人心疼自己。我过去忙的时候,我老伴退休了,在家里买菜做饭好委屈啊。成了家庭妇男!但是我退休了照顾他就是应该的。
蓝朵 发表于 2014-3-31 11:11
哎呀,看来你还真不容易。我觉得男人最大的问题是大男子主义,这是中国几千年传下来的,往往潜移默化。只 ...

是 的 我的 老伴人很善良,但大男子主义,都一辈子了 ,司空见惯了。
孤竹君 发表于 2014-3-31 16:24
是 的 我的 老伴人很善良,但大男子主义,都一辈子了 ,司空见惯了。

这恐怕不是谁家的老伴。没有大男子主义思想的很少啊,尤其是我们那个时代。现在的年轻人可能会好一些。有些男孩子很会照顾女孩子啊。
蓝朵 发表于 2014-4-1 09:12
这恐怕不是谁家的老伴。没有大男子主义思想的很少啊,尤其是我们那个时代。现在的年轻人可能会好一些。有 ...

所以啊,家庭也得妥协啊,不过在我以前有过危险的 病时,当时孤苦伶仃没人管,他是 孝子,甚至不让我去住院,还是 大夫找他谈我 ,当时工作很累婆婆给他弟弟看孩子,我 第一胎是 双胞胎,,他不在意,我责备过他,他说当时不懂,有时,我 觉得我 很伤感,现在他比以前强多了,可是一想到以前的 事情,我 很是 伤感。抱怨有什么用/?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 01:55