可爱老人网

注册会员
搜索

【剁椒豆角烧土豆】

主料
  • 剁椒
  • 土豆
  • 豆角

辅料
  • 大蒜

调料
  • 酱油
    制作流程
    准备好所需要的食材豆角、土豆、剁椒、大蒜
    油热下豆角
    炒至豆角稍变色,下土豆
    倒酱油、加水
    煮至豆角土豆熟透,颜色变深
    加入剁椒,炒匀出锅

膳食食疗

马铃薯具有很高的营养价值和药用价值。一般新鲜薯中所含成分:淀粉9~20%,蛋白质1.5~2.3%,脂肪0.1~1.1%,粗纤维0.6~0.8%。100g马铃薯中所含的营养成分:热量66~113J,钙11~60mg,磷15~68mg,铁0.4mg~4.8mg,硫胺素0.03~0.07mg,核黄素0.03~0.11mg,尼克酸0.4~1.1mg 。除此以外,马铃薯块茎还含有禾谷类粮食所没有的胡萝卜素和抗坏血酸。从营养角度来看,它比大米、面粉具有更多的优点,能供给人体大量的热能,可称为“十全十美的食物”。人只靠马铃薯和全脂牛奶就足以维持生命和健康。因为马铃薯的营养成分非常全面,营养结构也较合理,只是蛋白质、钙和维生素A的量稍低;而这正好用全脂牛奶来补充。

注意事项

豆角一定要熟透,所以宁可多煮一会,土豆也会更加绵软好吃;已加入酱油和剁椒,所以不需再加盐;如不喜欢辣的,去掉剁椒即可;吃扁豆要配上生蒜末,可以解毒杀菌。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

宜舞 + 3 相当可爱!
真真 + 3 赞一个!
顽童周萍 + 3 赞一个!
真诚永恒 + 3 很给力!
郭思思 + 3 很给力!

华鄂熊 该用户已被删除
爱做美食 发表于 2014-1-6 12:58
谢谢蒋大哥转载介绍的【剁椒豆角烧土豆】美食给广大网友分享!

谢谢老师夸奖!
华鄂熊 发表于 2014-1-6 13:10
其实这个好吃!不错!

肯定不错滴

好能干  发表于 2014-1-13 16:06
芳芳心雨 该用户已被删除
哈尔滨乐呵呵 该用户已被删除
哈哈~~~家常菜,俺喜欢,常常烧。
今天又要上菜了,刀豆烧土豆,我们家常吃
汉林 发表于 2014-1-6 14:35
老蒋说:‘肯定不错滴’,那我就学学了哦!

那是一定的
芳芳心雨 发表于 2014-1-6 14:36
又弄好吃的啦,真香,下可要真做哦!

没有问题

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 19:28