可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 大漠思宇

【步行之我见】持之以恒

如斯夫 该用户已被删除
锻炼不要刻意,选择散步尤好,每天晚饭后,邀上小区姐妹一起走,贵在每天坚持,正如“大漠”司令所说【持之以恒】必有成效。
雪域梅花 发表于 2013-12-13 22:17
锻炼不要刻意,选择散步尤好,每天晚饭后,邀上小区姐妹一起走,贵在每天坚持,正如“大漠”司令所说【持之 ...

梅花姐姐我这是笨人的方法,我不会跳广场舞。只好每天按时走步。
如斯夫 发表于 2013-12-13 22:17
说到“行”,我没法点评大漠思宇。生活在大草原,当老师,没有脚力是不行的。如今,陆、海、空穿行,无疑行 ...

谢谢大哥精彩点评!我走步也是没办法才坚持下来,总要有个锻炼的方式。我不喜欢跳广场舞。
顽童周萍 发表于 2013-12-13 22:13
之所以能够在外旅游一个月而不知疲倦,得益于这几年坚持走步。走步是最不需要成本也是最安全的锻炼方式,它 ...

顽童多才多艺,跳舞,瑜伽样样行。徒步群里也是讨人喜欢的老顽童。
顽童周萍 发表于 2013-12-13 22:11
大漠姐姐顽童来啦~顽童不逃

过完春节有可能我就去上海了,找机会一起疯啊!
顽童周萍 该用户已被删除
如斯夫 该用户已被删除
如斯夫 发表于 2013-12-13 22:38
一年之计在于春,一日之计在于晨,广场舞很好看,晚上跳灰尘大,不好。

老哥说的对,灰尘真的很大,尤其我们这里干燥。
从那时开始,走步一直没间断,从开始的每天半小时到现在每天一小时。我的走步体会是:一是快慢结合,开始时慢一些,相当于准备活动。中间半小时节奏快一些,用进行曲速度,会微微出汗。后15分钟步子要放缓,放松身体,还可以做一些拍拍打打的动作。二是持之以恒,贵在坚持才会取得效果。

篇尾这段结束语非常好,适度运动,重在坚持!学习了!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 02:06