可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 四味

[绝美图库] 图片集中营(1)

中中中 发表于 2014-8-11 07:18
早上好,都看到了,为什么电线还是走天上,不走地下。

那电线走上,却没埋在下的管子里通过,为什么,我也不知道……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
中中中 发表于 2014-8-22 20:50
晚上好,很久不见,现在那个城市变化都挺大的,几年不去都不认得了。

还是浦东变化大,因为农田几乎没有了。

本帖子中包含更多资源

x
中中中 发表于 2014-8-23 07:22
早上好,上海越来越国际化,越来越现代。

我也许太古板,我还是认为,要留些老的建筑、建筑群,它们毕竟是活的历史。现在譬如在上海的老城区,尤其南市,有些旧房子,难道只有“拆”那一个方法?……
中中中 发表于 2014-8-8 21:10
晚上好,曾在上海里弄生活过的人,肯定很怀念那时的生活场景。有苦有乐。

呵呵,你说的弄堂,你要知道,我小时侯住的是街面房子,所以特别羡慕那几位住在弄堂里的小朋友,他们玩起来,一群,孩子里包括了年级大些小些的皆有,什么“”诗人“、“阿泥头”(就是老二)、“大兵”、“小咸菜”、“冬瓜”、“阿壶”、“小飞机”、“胖头鱼”等等,非常有劲,往往喜乐或忧愁,大家分享。

本帖子中包含更多资源

x
中中中 发表于 2014-8-23 20:42
图中的房子该留着

回答如下:
那个鸿兴里,分前鸿兴、前鸿兴;
前鸿兴的门,开在北京路上;后鸿兴的门,开在厦门路上。
房子呢,是前鸿兴的好;后鸿兴就不好了。
抗日战争初期,东洋人的飞机来轰炸,大大的狡猾,
只炸后鸿兴的房子,不炸前鸿兴的房子。
什么原因?因为前鸿兴的房产是属于外国人的,好象是英国人的。那时日本与英国还没有成为对立的关系,所以日本人对上海属于租界的产业,不去动。
而后鸿兴的房子产业,就属于中国人的,因此日本飞机就丢炸弹啦……
(以上内容,是四味在厦门路小学读书的时候,好几个住在鸿兴里的同学告知的,应该基本真实)
中中中 发表于 2014-8-25 14:29
下午好,你说的很清楚,谢谢你。

又找得几幅上海的“老”照片:

本帖子中包含更多资源

x
燕山隐士 发表于 2014-9-2 09:58
上海照片真好

谢谢你的浏览,还发言,那是对我的支持!
又找得2个,呵呵,不记得是否以前这老照片发上来过;
再想想,应该还没有吧……

本帖子中包含更多资源

x
中中中 发表于 2014-8-27 15:45
朋友下午好,照片里都有我们熟悉的影子。

感谢你的一贯支持!

本帖子中包含更多资源

x
中中中 发表于 2014-9-2 20:17
朋友晚上好,三四十年前来个外国人是很希奇的,和现在是不可比的。

还是“关于上海的照片”:

本帖子中包含更多资源

x
中中中 发表于 2014-9-26 07:23
朋友早上好,老照片勾起回忆,虽然我不在上海生长,但看看看那是的人穿着打扮和现在有很大的区别。

很感谢你的热情发言!

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 22:04