可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 四味

[绝美图库] 图片集中营(1)

夏芝之言:几十年疯狂,它们都己被黑手埋葬,……
夏芝,你知道吗,1994年我从江西调回上海工作,单位在南汇县的郊区,我到南汇去游玩的时候,啊,一幅江南民间图呈现在眼内,有老虎灶、茶馆店、木头的排门板、弹棉花毯的店等等;可是,后来大约6、7年后,老城区竟然“改造”了,于是江南小镇消失了,严格讲是被消灭了!变为高楼、宽路组合起的新面貌,全新,富丽堂皇;于是,我心里哀叹:历史,历史呢?
夏芝 发表于 2014-8-8 07:58
是的,我们感受相同。
现在一睁开眼睛,面前都是高楼大夏,闭上眼睛吸进去都是污染气体,很不舒服。我们 ...

你看,那是我在厦门路的弄堂里拍来的:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
夏芝 发表于 2014-8-8 10:56
这样原来房子,环境太温馨,宁肯低住,也拒绝糜烂空气和黑色环保,物价正常,没有毒品。
现在呢,什么样 ...

那是中国大戏院(正面,在牛庄路上)的背后的那条路,短短,东头到浙江中路,西端就到西藏中路结束;那路,叫芝罘路,公交车不通行的,所以知道的人不多。
不过,以前,40多年前,它是有点“知名度”的,原因有好多,我谈五点:1、它是在中国大戏院后面,以前白天,上午,路过时候,总能听见传出来演员吊嗓子的高声;2、它那里的地方,有个奇怪的名字,叫“垃圾桥”(为什么这样,我问过老母,她也不知道);3、它是有轨电车3路的终点站!(有轨电车消失后,铁轨就拆掉了);4、贵州中学(后来这学校也因为小孩减少而被消灭掉了)当时的大门,就开在芝罘路上。

本帖子中包含更多资源

x
中中中 发表于 2014-8-8 12:45
中午好,整修以后街面看上去整洁多了。很好啊。

谢谢你的观赏与评价。
再请看我拍的几张照片——

本帖子中包含更多资源

x
秋风细雨 发表于 2014-8-8 13:52
欣赏上海旧照片,我外婆家在上海,我生在上海,小时候在上海长大,旧时情景确实如此。

其实,怀旧,是人类的很普通的情感(或情绪),往往带着美丽或黯淡,却又是夸大的、被放大了的……

你看,第一张,是芝罘路。于是我就记起,那时候还是初中学生,
因为路上几乎没什么车子,我们就在街道上踢足球。那次球飞
到一家办公室内了,球没没收了,我们都吓坏了;而大家竟然
要我出面去讨回球;我呢,想如果不肯去,以后我就应该与威
信二字绝缘。于是,硬硬头皮走进那个办公室。先承认我们在
马路上踢球是错误,最关键的是,我说:“我们以后为革命锻
炼身体,一定会注意安全。”呵呵,果然他们尽管面部严肃,
却将足球交到我手上,说:“你们不要偷懒,这里离开人民大
道又不远;去那里锻炼。”……
    第二照片,以前,是“黄浦区第四中心小学”,我三年级起,
就是在那里读书,一直读到6年级的小学毕业。班主任是傅俊林,
男的,教语文。我的作文,就是他教的:怎样选题、怎样开头、
如何结尾,尤其是怎么才能够有重(详写)有轻(大略写,甚至
一笔带过)。对他,到现在,我还心怀感激。

本帖子中包含更多资源

x
燕山隐士 发表于 2014-8-8 14:03
古懂和现代货拍得都较有水平,好好保留也许以后有用。资料啊!

谢谢!你的评价,带着远见,四味乐得笑了!

本帖子中包含更多资源

x
那些图片,放在相机里,它们觉得太狭小;
于是我让它们到网络世界露面;呵呵。

本帖子中包含更多资源

x
中中中 发表于 2014-8-8 12:45
中午好,整修以后街面看上去整洁多了。很好啊。

继续上一幅关于街道见的...

本帖子中包含更多资源

x
秋风细雨 发表于 2014-8-8 13:52
欣赏上海旧照片,我外婆家在上海,我生在上海,小时候在上海长大,旧时情景确实如此。

(以上的位置是:复兴路天桥)

本帖子中包含更多资源

x
中中中 发表于 2014-8-10 20:10
朋友晚上好,这几张好象近几年的了。

你好。其实,我已在前面,大概107楼,告知于你:
“今天在福州路、芝罘路、还有浦东那儿,
拍了几张照片。尤其是浙江中路与厦门路交叉的地
方,我特别留心,拍了好几张。”
那个“今天”,是今年,本月7号。
再上传3幅(前2张是浦西;后一幅,是浦东的):

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 00:42