可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 姜土人

[文化散论] 为什么宪政只能姓"资"不能姓"社"???(一)

东方天佑 该用户已被删除
东方天佑 发表于 2013-9-21 16:23
宪政并没有错,问题在于片面鼓吹宪政背后的东西,即全盘西化那一套。

針对"问题在于片面鼓吹宪政背后的东西,即全盘西化那一套。"难道我们就不能正靣宣传或創造我们东方的这一套吗?!
我们不是講"三个自信"嘛!為什么在宪政问题上就那么没有自信!?
社会主义可以有中国特色,為何不可以有中国特色的社会主义宪政呢?这是那个"上帝"规定的???
亊情都是人做出来的,名词都是人叫出来的,口号都是人喊出来的。

有人不是大声疾呼要"敢于亮劍"吗?

為什么在宪政问题上就不能亮出"中国特色的社会主义宪政"之劍呢?!真是没有出息!!!

宪政背后的东西是什么?宪政与全盘西化完全扯不上!宪政不等于全盘西化!

再说西方的东西也不是不能学?毛泽东早就讲过,古为今用,洋为中用。从西方不同的宪政中,总可以借鉴一些有用的东西。
为什么经济领域可以学,政治体制就不能学呢?如股市、超市,政治体制可以借鉴西方成功的适合国情的,为我所用。不能一棍子打死。
遨翔天地间 发表于 2013-9-21 18:09
宪政背后的东西是什么?宪政与全盘西化完全扯不上!宪政不等于全盘西化!

再说西方的东西也不是不能学 ...

对!洋为中用、古为今用。只要合乎国情,利国利民的都可以用。"市场经济"不就用了吗?关键是要学小平同志的开拓精神!要进一步解放思想!要敢于冲破利益集团設下的牢籠!!
老固 发表于 2013-9-26 07:09
养老养老,开心就好。

宪政何姓,关卿底事。

没有餓过肚、挨过批和斗的人不可能懂得什么叫政治!难道政治真的和老百姓无关嘛?真的是底話!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-9 04:56