可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 玉香

对老年人非婚同居的看法?

如斯夫 发表于 2013-7-11 18:26
帖文是很好的看法。“非婚同居”,理论上也是可行的好办法。客观地说,老年人的伴侣大多以精神需要为主,就 ...

少年夫妻老来伴!人老了,孤单寂寞了,就是要找个“伴”。提请版主加深对“伴”的理解。为了心情舒畅,为了多活几年,法律与旧道德是苍白无力的。社会早就理解了,只是少数儿女们有点“别扭”。孤寡老人同居,虽不合法,并不违法,更无刑罚。关于财产问题,最高法已经做了明确的解释:婚前财产归个人所有(另有协议的除外)。老人同居,大多是同居(或婚)前的,后面的致富能力微弱,可以忽略不计吧。况且老人生老病死是最大的消费群。办证就进了保险箱吗?不一定哦。一般老人多年养成的性格、兴趣、爱好,稳定的人生观、世界观等,很难改变的。二人“非婚”同居,就是在人生道路上的同路人,随行一段路。不协调时好欢好散,也可算是最佳选择吧。不过,这样的同路随行,有的要经过一段漫长的时间,几年甚至几十年哈。
     不要忘记,婚姻就是一场赌博。是好是坏,是福是祸,就看你的手气了。这也是老年人再婚难节点。如果放开胸怀,伸开双手,大胆抓牌,难吗?
      许多老年人,总是凭照多年的年轻的经验,假借少男少女的眼光,前怕狼后怕虎,当然难哦。
      老人同居,没有共同的事业,没有共同的儿女,也没有能力创造共同的财富,只有一个共同的目标,那就是共同走完最后的一里路。
      别忘记,爷爷奶奶们,你只是找个伴,伴你走完人生最后的一里路了就够了哦。别听那些准老人的胡说八道!
      修改、填补法律目前不可能。因为现行的法律与社会对老人孤男寡女同居就是打开一只眼闭一只眼。保留这个模糊空间好哦,并不需要某些人较真哈!国家法律对老年人就已经网开一面了,如过了70岁的老人不能拘留。

评分

缺心少肺 + 3 受益匪浅!

素魄 发表于 2013-7-11 20:14
玉香对老年人非法同居总结的很有道理,有些事要看本人的思想品德和修养,有文化有知识的人绝对不能为住房家 ...

对不起,本应发素妹管理版块,一不留神点错了!
姐姐,你的看法也是所有单身老年人共同面临的问题,他(她)在再婚方面纠结,徘回,矛盾重重。特别是女方真的不愿意离开自己生活了大半辈子的家到另一个家去生活。非法同居真是无奈之举!姐姐文章很有很欣赏价值!赞一个!
仁义 发表于 2013-7-11 19:42
可以理解吧!不过还是走合法的好!

欢迎新友互动!晚上好!
维子 发表于 2013-7-11 19:41
的确是无奈之举。应多关心这类老人!

谢谢欣赏。晚安!
远道来客 发表于 2013-7-11 19:24
类似的纠纷很多

祝好!谢谢欣赏!
于玉香 发表于 2013-7-11 20:53
对不起,本应发素妹管理版块,一不留神点错了!

玉香,这有什么呀,只要大家都能看到,都能学习了,发在哪里都一样啊,你看发在这里我不是一样能来学习么,没事的想发那就发那,哪里方便就发在那里。哈
冰凝水静 发表于 2013-7-11 20:28
老人不一样,因财产、子女问题牵扯太多,结婚更烦,同居可以减少麻烦!年轻人主要考虑到孩子,所以要严格 ...

对!还是这样好!
宜舞 发表于 2013-7-11 20:35
有证的婚姻就幸福吗?如是,就不会有那么多的婚外情了。婚外情什么证也没有,就凭双方互爱的心走到一起啦 ...

是的,只要有互爱心过好夕阳红就可…
鴳雀 发表于 2013-7-11 20:57
亲爱的斑斑,你怎样看待老人未婚同居现象呢?

你说呢?亲爱的,此歌此文不会搅得睡不好吧??!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 21:07