可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[知识问答] 是叶帅吗?

伊人风景 该用户已被删除
顽童周萍 发表于 2013-6-21 00:18
师兄好~看了你们的回帖感觉是右五叶帅,左五李先念其实我 ...

问好师妹!不服老不行了,当年我记得清清楚楚,但是今天怎么也回想不起来了,现在只能肯定的说岀四位领导人,华囯锋,叶剑英,李先念,廖承志。 大漠又指出一位万里过去的铁道部长,那么还剩下左一和右一了,我真想出奖得结果
大漠思宇 发表于 2013-6-21 01:40
第二张照片右三好像是万里,其他和游游意见一致。穿中山装的都是中国人。

问好大漠!你的回答让我眼前一亮,万里!但是我也不敢肯定,当年文革有句口号″万里不倒火车不跑″疯狂的年代。前排七位还剩右一和左一谢谢大漠
伊人风景 发表于 2013-6-21 21:33
珍贵的照片,同意顽童的观点

问好伊人!看了你的这句话忍不住笑了!非常像过去领导作总结批示一样,″已阅、同意、照办!″
笑语翁 发表于 2013-6-21 21:01
问好大漠!你的回答让我眼前一亮,万里!但是我也不敢肯定,当年文革有句口号″万里不倒火车不跑″{::daxia ...

我也说不准,因为我家先生曾和老年的万里拍过一张照片,所以觉得有点像。
   《叶帅忆主席″托孤″》(文.袁小伦)
   粉碎″四人帮″后,叶剑英同华国锋在一些重大政治问题上发生了分歧。
   在1978年12月召开的中央工作会议上,华国锋在真理标准讨论和″两个凡事″的问题上做了自我批评。
   随后,叶剑英在发言中也做了自我批评,检讨自己有″周公辅成王″的封建思想。
   他说:刘备在白帝城临终托孤时,对诸葛亮说:若嗣子可辅,辅之:如其不才,君可自取。之后,诸葛亮并没有照刘备的话去办,而是竭股肱之力,效忠贞之节,继之以死。毛主席临终的时候说,我不行了,快完了。政治局的全体同志到毛主席那个房子,排队一个一个见毛主席。他的心脏还没停止跳动。过了一会儿,护士又把我叫到主席面前。当时主席看了我一眼,说不出话来,我又退了出来。不久,主席心脏就停止跳动了。当时我就想,主席为什么要第二次叫我呢?还有什么嘱托?我剖析毛主席在世时自己的心情,我确实把华国锋同志当做″后主″看待,尽管我自己精力不足,水平不高,还是想尽力扶助他。我对他还讲过一些过誉的话,这是一种旧的封建思想在作怪,借此机会,我应作自我批评。叶剑英的这番话感动了每一个与会者,也感化了华国锋,他在会上提出辞去中共中央主席和中央军委主席的职务。
顽童周萍 该用户已被删除
大漠思宇 发表于 2013-6-21 22:49
我也说不准,因为我家先生曾和老年的万里拍过一张照片,所以觉得有点像。

谢谢大漠大漠说得可能错不了!前排左一能是谁呢?真费心思!谢谢大漠!
顽童周萍 发表于 2013-6-21 23:34
师兄华国锋是毛主席的儿子吗?

师妹好!粉碎″四人帮″后,举国欢庆,有人改编了一首民歌,歌词大体是″胶城的山来胶城的水,胶城游击队里有个华政委……″传说总归是传说
顽童周萍 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 03:08