可爱老人网

注册会员
搜索

[知识问答] 是叶帅吗?

【文史漫谈】论坛:  以铜为镜,可以正衣冠,以史为镜…… 以人为镜,可以知得失。
  收藏有一张黑白老照片资料,因为上面有我的友人兄长(后排左上角),也听过友人兄讲过这张照片的前后,毕竟时光流逝多年,加之我又笨傻,凡事不往心里去,花甲之年的我今天怎么也辨认不全老照片中的人物。
  此照片是拍于中国粉碎″四人帮″后,1976年10月至1978年12月之间,华国锋主席和中国其他主要领导人,接见的第一个外国大型经济代表团,此照片曾经刊登过中国主要大报,中间这位身材高大者是当年的华主席,每隔一位穿西装的客人便是我国领导人。如果当年你是一位关心政治经常读报的人,一定能从这张模糊不清的照片中辨认出是哪几位领导人,这里面有叶帅,因为我特别喜爱一代″儒将″叶剑英。前排从右往左第五位是叶帅吗?
  ″人生直作百岁翁,亦是万古一瞬中″。难忘的1976年10月……
   《个人资料,图片请勿转走,非诚勿扰》

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

顽童周萍 + 5 珍贵照片!
耄耋庠生 + 5 发帖加5分
游游 + 5 珍贵照片!

是下面一张的右起第五位吧?
问好了二傻!二呆向毛主席保证;不转走照片!
耄耋庠生 该用户已被删除
游游 发表于 2013-6-20 02:37
是下面一张的右起第五位吧?
问好了二傻!二呆向毛主席保证;不转走照片!{::jiay ...

问好游游!二傻在叶帅相片前,向游游敬个军礼! 谢谢游游!
   此照片给了我太多的回忆,想起了友人兄长可敬可亲中国的养父养母,为报答养父母的养育之恩,我的这位友人兄长走上日中友好之路,点滴之恩涌泉相报,何况养育恩……
  此相片前排,除了华主席以外,我现在还能准确地说出另外两位中国领寻人,其他领导人不敢肯定,想在【文史漫谈】求证是当年的哪几位领导……
  叶帅是一位传奇的″儒将″″福帅″,他的传奇故事也相当多,尤其在粉碎″四人帮″方面更显出他文韬武略、智勇兼备……
笑语翁 发表于 2013-6-20 20:57
问好游游!二傻在叶帅相片前,向游游敬个军礼! 谢谢游游!
   此照片给了我太多的回忆,想起了友人兄长可敬 ...

前排左五是李先念对吗?
耄耋庠生 发表于 2013-6-20 17:13
发帖加5分
珍贵的照片!

问好耄耋庠生版主!谢谢鼓励支持在这张黑白老照片中要想准确地辨认出是哪几位领导人确实有难度,不过,我还是想知道。上面游总说第二张前排右数第五位是叶帅,完全正确!虽然面目模糊不清,但从形体和排位上来推算是叶帅,前排左数第五位是李先念?前排左数第三位廖承志!还有
游游 发表于 2013-6-20 22:21
前排左五是李先念对吗?

英雄所见略同喜欢叶帅,想在此帖中分几次根据记载讲述叶帅在粉碎″四人帮″方面的运筹帷幄……
笑语翁 发表于 2013-6-20 21:59
英雄所见略同喜欢叶帅,想在此 ...

到时欣赏,只是辛苦二傻了。握手问好!
顽童周萍 该用户已被删除
第二张照片右三好像是万里,其他和游游意见一致。穿中山装的都是中国人。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 18:00