可爱老人网

注册会员
搜索

[朝花夕拾] 【我的怀念】愿母亲在天之灵安息

霏雨催泪,草木含悲。又是一个断魂清明节。
       烛纸烟飘,哀思阵阵。望着母亲的遗像,想起母亲生前 的点点滴滴往事,不禁怆然泪下,悲从中来。
      母亲生前是一个勤劳的搬运工人,由于父亲早逝。母亲靠微薄的工资收入独自撑起家庭的生活重担,含辛茹苦把我们姐弟五人拉扯成人,曾记得:多少个夜深人静的夏夜,劳累了一天的母亲还在灯下一针一线的为我们缝制衣服,曾记得,多少个寒风刺骨的冬天,母亲用她那被冻裂的双手,把煤块一块块往炉子增添,寒冷的小屋顿时融入春日的温暖,把我们带入甜蜜的梦乡······下雨,母亲在没膝的冷水中(城市下雨内涝)把弟弟背到学校。生病了。母亲为我熬汤喂药,两天两夜没合眼守在我身旁······,这一桩桩,一件件的往事,那一桩不刻满母亲博大的慈爱,那一件,不凝结母亲如海的护犊深情。可悲的是。由于病魔的肆疟,我那可敬可亲的母亲,还没等到我们回报慈恩,十年前就撒手仙逝。这怎麽能不让我们痛心疾首,肝肠寸断啊。我曾千百次悲愤问天:苍天啊,你为什麽这样无情,轻易夺走我最亲亲人的生命?我曾无数次在心底呼唤:母亲啊,你能不能回来,让我再睹一次慈颜?我盼望有来生,我们再做母女,我一定好好孝敬您,承欢在您的跟前。
      可是岁月无情,过去了的不会重来,我的千万声呼唤,唤不回来母亲的片言只语,我千缕万缕的哀思,牵不回母亲的慈颜,在此,我只能借轻柔的春风把我深切的思念带给您,我亲爱的妈妈。我只能请霏霏细雨,送去我真诚的祈祷:亲爱的妈妈,愿您高洁的灵魂在天国得到永恒的安息!

评分

孤竹君 + 2 情真意切!
马骏祥 + 3 慎终追远,垂泪含悲!
周春祥 + 3 情真意切!
夏雨 + 5 情真意切!
游游 + 5 情真意切!

茉莉香茶 该用户已被删除
真诚的祈祷远在天堂的亲人一切安好!
夏雨 该用户已被删除
真情实感让人感动!祝天国的母亲一切安好!
谢谢版主关注和加分鼓励。
茉莉香茶 发表于 2013-4-2 16:44
收拾悲伤的心情,告诉烛光里的妈妈,孩儿永远怀念您。

谢谢版主关注。
真真 发表于 2013-4-2 19:27
真情实感让人感动!祝天国的母亲一切安好!

谢谢真真老师的关注,让我们为天国的母亲祈祷。
夏雨 发表于 2013-4-2 17:49
幽思无限,但愿你母亲在另一世界快乐。

谢谢夏版主的关注。
游游 发表于 2013-4-2 17:46
真诚的祈祷远在天堂的亲人一切安好!

谢谢总版的关注,愿天国的亲人安息。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 14:05