可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 远道来客

[本地杂谈] 上海的故事——曹杨新村

江苏祥和 发表于 2012-10-17 15:50
曹杨新村的变化标志着上海居民住房的改善。

是,起步不晚,但中间几十年发展很慢,浦东开发以后,思想解放了,步子就快了。
阿莲 发表于 2012-10-17 14:48
你说的以前是很久以前的事了,那时记得马路没有拓宽时正的人多车也多,而且经常堵塞,是吧。可是路两边可 ...

那时长寿路就有400多家商铺,现在没那么多了,马路是阔了,但人气却没了。
君子兰 该用户已被删除
君子兰 发表于 2012-10-17 16:01
曹杨新村是上海最早的工人新村,我家就有亲戚在那里住, 现在已经大翻修过,面貌彻底换新了。{ ...

是,一村也加层了,现在高层已经有好多了。我当年去,一村的边上还是农村的田野啊。
映日荷花 该用户已被删除
映日荷花 发表于 2012-10-17 20:19
从上海的变化,看到了祖国的变化,日新月移,一日千里。

欢迎你的光临呵  新的故事又来了  去看看
阿莲 该用户已被删除
阿莲 发表于 2012-10-18 10:05
这是同以前比,用现今的眼光看长寿路应该说是洋气很多,一到晚上灯红酒绿很是气派的呀

缺的是人气,没人气再亮的灯有何用?
阿莲 该用户已被删除
阿莲 发表于 2012-10-18 15:17
这正应验了一句话“不识庐山真面目,只缘身在此山中~~~~~~”

哈哈,现在你看看上海的商业街,除了南京路,其他几条街都大大衰退,淮海路、四川路、金陵路都大不同以前了,南京路是外来购买力了南京路上80%都是外地人。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 23:43