可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

[文化散论] 【那些年,那些事】征文 从我用过的炉子看时代的脚步

马骏祥 发表于 2012-10-14 17:29
叙述文字,可以证史。若加入描写,炉子鲜活了,就似散文诗了!

谢谢加分啊!你说得真好。这就是议论文与文艺作品之不同啊!
子敬 发表于 2012-10-14 17:25
是的,讲给他们听,认为是讲故事啊!

时代发展得真快。才几年的历史,就可以成为故事了。
涛燕 发表于 2012-10-14 17:18
是的!我们经历过。我们赶上了新时代呀!

谢谢加分。你说得好。我们正赶上时代巨大变迁的好时代啊!
不伏老 发表于 2012-10-14 16:23
头顶青天一顶,脚踏草原一片,干打垒,窝窝头。

回顾那个时代,可以看到现在时代变化的巨大啊!我们还是干上了现代化啊!
吴焱金 发表于 2012-10-14 16:32
蓝朵教授对写作有硏究,抓准一个角度,一事一议,层次分明,用事实说话,令人信服。{::hua: ...

谢谢吴老师加分,还给以好评。我觉这样写可以省笔墨、省时间啊。
森吉德玛 发表于 2012-10-14 16:29
姐姐去看前面的31楼我的回帖,都有了。

能经过那个时代的艰苦,就会觉得现在的生活真实不知提高了倍。
蓝朵 发表于 2012-10-15 13:06
那时烧蜂窝煤是很麻烦的。开始不会弄,越想省一块煤,越麻烦,等到快灭了就怎么也就不活了,再点,反而得 ...

我现在还能想起老爸砸煤球的辛苦,每天吃过晚饭后,砸几块,几乎天天如此。
子敬 该用户已被删除
蓝朵 发表于 2012-10-15 13:07
是啊,现在多简单,连火柴都不用了。

我还记得用石头打火的情景……
蓝朵 发表于 2012-10-15 13:13
谢谢加分。你说得好。我们正赶上时代巨大变迁的好时代啊!

所以更珍惜今天来之不易的幸福生活!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-12 00:27