可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

[文化散论] 【那些年,那些事】征文 从我用过的炉子看时代的脚步

杭州西湖 发表于 2012-10-14 10:27
我所在的单位是大型央企,石化部重点项目,60年代中结婚,那时住的是"干打擂"的排房,根本没厨房,各家 ...

啊!你比我们还艰苦,要上山拾树枝子。那时,春夏秋三季大都是在院子里吃饭。每家搬出一个椅子或者很矮的小木桌,几个小板凳,还有人端着碗走着吃。
王留云(香水) 发表于 2012-10-14 10:27
赏读蓝朵姐姐美文!感慨时代的变迁,庆幸我们赶上了盛世好时光!

谢谢加分啊!我们真的赶上了好时代。享受到了现代化。
远道来客 发表于 2012-10-14 12:13
一个炉子的变化看到了时代的发展

是啊!那时的炉子真的很原始。总是自己做啊!
森吉德玛 发表于 2012-10-14 10:40
对对对!烧过烧过,哈哈哈,这么重要的东西,忘了!

谢谢加分啊!你也烧过树枝、树叶啊!共同的命运。
飞虎飞 该用户已被删除
与大姐相比,我算是小妹妹一个了,我60年出生的。我们家住的是工房,煤卫俱全,除了煤气,我其它的都不会使用。
大姐以炉子看社会的发展,真是个好构思,入点相当的独特,拜读了。
时代变迁炉子跟着时代步伐,烧柴时代山上光秃秃,煤气时代山林茂密。
杭州西湖 该用户已被删除
杭州西湖 发表于 2012-10-14 15:08
那场景历历在目,好像在昨天!

是啊!家家都在食堂打饭,没有可保密的。一家吃饺子,热闹半条街。
杭州西湖 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-11 19:21