可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

谁发明的豆腐?

一起愉快 该用户已被删除
顽童周萍 该用户已被删除
远道来客 发表于 2012-10-5 23:11
原来如此

问好来客朋友!也许是,也许不是,传说故事,但毕竟给人们带来了一种美食
游游 发表于 2012-10-5 23:30
悄悄告诉二傻,顽童最喜欢吃“豆腐”了,上次在南通,我亲眼看见她吃了一大盘“豆 ...

游游,把″豆腐″用引号引起来,有什么意思吗?肯定有含意,我真不懂因为有许多不懂我还岀过笑话,至今未忘……
下乡时听别人唠家常话,有一个人说″他妈是走道的″,我弄不明白接过话就说″谁妈不会走道!″大家哄堂大笑,我丈二和尚摸不着头脑,经说明才知道是地方话指再婚改嫁

哈哈哈,我和顽童存心在开玩笑呢,下次告诉你哦!  发表于 2012-10-6 20:44
王留云(香水) 发表于 2012-10-5 23:31
这个豆腐也好吃!

这品豆腐菜肴是我的最爱,八大菜系之一川菜中的名品麻婆豆腐,在这儿几乎老幼皆知,没有不知道麻婆豆腐的,
顽童周萍 发表于 2012-10-5 23:35
谢谢师兄介绍豆腐的来历,开心吃豆腐,听故事,长知识我们家经常吃葱 ...

师妹,东北到了冬天,有一道家常菜叫做″酸菜炖冻豆腐″,相当美味!香!东北人还喜欢吃小葱拌豆腐,上面再添加上一点生豆油,生豆油是指黄大豆油,生豆油不能生食,因为有豆腥味,可是,拌豆腐加上点生豆油却没有半点豆腥味,二者不相克反尔增添香味
叶诗梦 发表于 2012-10-5 23:51
豆腐是豆腐西施发明的。

问好叶帅我相信,美人发明什么我都信
葫芦毅哥 发表于 2012-10-6 08:41
我不大相信豆腐的发明者出自权贵,
        而是一次练丹练成豆腐——否打正着。
        而一 ...

问好葫芦毅哥!我有点相信歪打正着,因为,文化史词典中也介绍说:明李时珍在《本草纲目.豆腐》中说,制豆腐之法始于汉淮南王刘安。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 10:29